Облако тегов



Авторизация



Главная >> Дела "Защиты" >> Московские медики требуют право на свое жилье

Московские медики требуют право на свое жилье

Профсоюзная организация московских медицинских работников, входящая в состав межотраслевого профсоюза МОРП «Защита», продолжают бороться против посягательства столичного чиновничества и медицинского начальства на их жилищные права.

21 августа с.г. состоялась название для страницы встреча медиков ЮАО с главой Департамента жилищной политики (ДЖП) Н. Федосеевым, на которой они передали ему ряд требований, в частности заключить со всеми жильцами дома № 19 по Симферопольскому бульвару договор социального найма. Этот документ должен стать гарантией не выселения медработников из предоставленного им жилья по прихоти чиновников.

26 августа на очередной встрече доверенных лиц кандидата в мэры Москвы С.С. Собянина активисты профсоюза "Защита" попытались озвучить свои требования и напрямую обратиться к присутствующим на встрече депутатам Мосгордумы и высшим столичным чиновникам. Однако сделать им этого не удалось. Сам Собянин на встречу не явился. Практически все выступления граждан от микрофона, расположенного в зале, были, очевидно, определены заранее и содержали исключительно хвалебный, восторженные отзывы о деятельности нынешнего градоначальника. Стоило одному из участников встречи озвучить неприятную правду о об одном примере грубейшего нарушения прав горожан, наплевательском отношении к их проблеме московских чиновников и абсолютное безразличие Собянина, ему быстро заткнули рот. Рассаженные по всему залу платные клоуны в майках с портретом и.о. мэра и кепках с соответствующей символикой начинали издавать нечленораздельные звуки, хлопать, дружно кричать «Собянин! Собянин!».В такой обстановке добиться конструктивного диалога с организаторами встречи было не возможно.

Медикам так не дали озвучить свою проблему. Время выступлений из зала кончилось. В итоге профактивисты были вынуждены передать своё обращение в письменной форме, которое наверняка теперь будет отправлено в лучшем случае в стол, в худшем — в мусорную корзину.

Ниже публикуем текст обращения медицинских работников ЮАО к Собянину.

 


 

Кандидату в Мэры г.Москвы

С.С. Собянину

от медиков проживающих по адресу:

117452 г. Москва Симферопольский бульвар д. 19

Коллективная жалоба

на руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Н.В. Федосеева

Уважаемый Сергей Семенович!

В связи с нашим обращением к Вам на встрече с жителями ЮАО 15.08.2013 по нашему жилищному вопросу, нам устроили личную встречу с Н.В. Федосеевым в Городской поликлинике № 2 ЮАО 21.08.2013.

Результатами встречи мы не удовлетворены, так как нас опять заставляют подписывать договор, какой был и прежде, очередной раз навязывая обманным путем незаконный договор служебного найма, у нас имеется еще действующий договор от 06.03.2006 года (по окончании срока действия данного договора нас не уведомили о перезаключении нового, поэтому на основании ГК РФ ст. 684 старый договор автоматически продлился на тот же срок и на тех же основаниях).

Н.В. Федосеев нам предлагает повторно заключить договор служебного найма с измененным пунктом. На наши вопросы отвечал не по существу, не выслушав нас до конца, прерывал. Двум пенсионерам ответил, чтобы они ехали туда, где зарегистрированы.

Женщине на ее вопрос о законности оформления договора служебного найма в коммунальной квартире ответил, что может не заключать его и освободить квартиру.

Инвалиду 2 группы предложил сидеть дома, не работать и освободить жилье.

На вопрос, почему в течение восьми месяцев затягивается (законодательный срок рассмотрения 1 месяц), он ответил, что есть люди, которые ждут жилья 25 лет.

На вопрос, почему по договору социального найма предоставляется жилье меньшей площади, чем положено по закону, ответил, если не нравится, расторгайте договор своего социального найма.

На вопрос о постоянной регистрации ответил, что люди, прожившие более года, имеют право на постоянную регистрацию, но в нашем случае это право было нарушено и продолжает нарушаться до настоящего времени. И так отвечал на все наши вопросы.

Вместо того, чтобы исправить нарушения в отношении нас (к примеру, заключить дополнительное соглашение к договору от марта 2006 года, разрешить постоянную регистрацию, так как проживаем в данном доме более 7 лет, на основании № 711 ПП заключить договор социального найма либо выкуп), вместо этого отвечал нам грубо, некорректно, с нарушением этики госслужащего, формально. В итоге, наши проблемы остались без решения. Таким образом, он вынудил нас встать 23.08.2013 возле Мэрии в одиночном пикете, протестуя, таким образом, против беззакония чиновников ДЖП н ЖФ г. Москвы в лице руководителя. Просим Вас вмешаться в данную ситуацию и восстановить справедливость по отношению к нам!


 

Врио Мэра Москвы С.С. Собянину

И.о. заместителя Мэра,

руководитель Департамента имущества

города Москвы Н. Л. Сергуниной

Уважаемая Наталья Алексеевна!

Мы, жители жилого дома по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар дом 19, просим вас, помочь нам в решении нашего жилищного вопроса, жизненно важного для нас и наших семей, так как за скромную зарплату врача (оклад 20.000 рублей в месяц) в Москве, жилье нам не приобрести.

Сотрудники Управления ДЖП и ЖФ г. Москвы в ЮАО различными способами вынудили нас обманным путем, а также под угрозой выселения, увольнения, заключить договор служебного найма в разрез российскому законодательству и по настоящее время продолжают это делать. С договором служебного найма мы категорически не согласны, и требуем его отмены.

На основании договора найма жилого помещения от 23 марта 2006 года п.7.3 требуем дополнительного соглашения к договору от 23.03.2006, а за невозможностью пролонгации, требуем социальный найм на основании ГК РФ ст. 672 п.1, так в договоре от 23.03.2006 года изъят пункт, предусматривающий дальнейшее заключение какого-либо договора (выкуп, либо социальный найм), в связи с чем, при отсутствии этого пункта на нас начинает распространяться жилищный кодекс, либо гражданский кодекс, согласно которым с нами должны были заключить договор социального найма, так как мы проживаем в доме, относящемуся к государственному и муниципальному жилищному фонду социального использования. А также требуем постоянной регистрации на основании договора найма жилого помещения от 23.03.2006 г.

Мы проработали в системе Московского здравоохранения более 7 лет на основании выше изложенного требуем заключить договор социального найма со всеми медицинскими работниками, проживающими в доме по Симферопольскому бульвару дом 19.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы