Облако тегов



Авторизация



Главная >> Дела "Защиты" >> Остановим массовые увольнения на "Силовых машинах"!

Остановим массовые увольнения на "Силовых машинах"!

Новая листовка питерских активистов Межрегионального объединенного рабочего профсоюза "Защита", посвященная массовым сокращениям на предприятиях корпорации "Силовые машины".

Скачать макет листовки «Защиты» можно ТУТ.



Новогодние праздники немного отвлекли нас, рабочих и работниц, от каждодневных забот и тревог. Нарядные и блестящие шоу, президентские поздравления, - всё это приятное на взгляд действо как бы вселяет надежду на лучшее. На сильное и компетентное руководство, на скорое процветание и победу над коррупционерами и террористами. Но так ли это на самом деле?

Зайдешь после работы в магазин и видишь раз за разом одну и туже до боли знакомую картину –цены растут. Вытащишь из почтового ящика счета за квартплату, телефон, воду, тепло, электричество– опять подняли тарифы, приболеешь – разоряешься на лекарства и лечение,детей в школу или в детский сад ведешь – снова поборы за то, да за сё. Опять же проезд на транспорте – всё дороже. И всё это из одной и той же зарплаты. Тянешь из себя жилы, бьешься, прихватываешь сверхурочные – а толку-то?

На заводе всё идут и идут увольнения, говорят, для «оптимизации». Набирает начальство всё больше бесправных и «дешевых» мигрантов, снижает заработную плату и нам. Наглеет руководство от такой дармовой наживы, пользуется безнаказанностью, правдой и неправдой ломает непокорных,опускает слабых до лизоблюдства и пресмыкательства. Хорош «национальный» предприниматель!

Получается, что президент одно говорит, а жизнь – другое.

С Нового года на «Силовых машинах» очередные сокращения. На«Электросиле» - 15 % пойдут за ворота. На ЛМЗ немногим меньше. Господа вместо производства намерены загонять территорию «Электросилы» под коммерческую застройку. И этот очередной проект деиндустриализации страныуже принес оффшорному владельцу «Силовых машин» Мордашову дополнительные миллионы.

Что станет с уволенными работниками, сколько времени и денег на проезд до «Металлостроя»,ТАГаили ЗТЛ вынуждены тратить оставшиеся – Мордашова не волнует. В планах у него очередная распродажа заводских земель. Пока на Московском пр. Но скоро очередь дойдет и до Кондратьевского. Частная собственность. Ну хоть бы что-то произвела, прибавила, умножила!Нет, - только хватать, загребать, красть, распродавать. Президент не возражает.Выходит, так надоПрезиденту?

Чего станем дожидаться мы, рабочие, в 2014 г.? Увольнения или принуждения к увольнению,увеличение интенсивности и продолжительности труда, распродажу территорий и сокращение производства, насильные переводы и переброски персонала на удаленные площадки, рост травматизма и аварийности, «замораживание» или снижение заработной платы?

Законно спросить: вы что творите, господа?

Господа отбрёхиваются: мало заказов, конкуренция. И мы, рабочие, по их мнению, должныконкурировать друг с другом не только за рабочие места, но даже и за «заказы». Кто из нас(т. е. рабочих«Силовых машин» в России или, например, рабочих «Турбоатома» на Украине) сделает больше и получит за свой труд меньше? Тот завод и получит «заказ».

Хозяевам выгодна такая конкуренция. Она позволила в конце 2013 г.сделать Мордашову себе самому новогодний подарок –получить 9,5 млрд. руб. дивидендов. Это, в среднем, по миллиону руб. с каждого работающего. На повышение нам зарплаты у частной собственности денег нет, а себе на дивиденды – есть. В этом и заключается цель капиталистического производства – частное присвоение неоплаченного труда наемных работников. Выходит, что хорошо мордашам и их президентам, то рабочим – худо.

Деятельность Мордашова по выколачиванию прибыли уже оценена сознательными российскими рабочими. В октябре 2013 г. этому господину присудили второе место в конкурсе«худший работодатель года», - выдали "почетную" грамоту и вручили позорный приз «Золотой Свин».

Как испортить аппетит,умерить алчность господ? Есть приемы против этого гнилого лома – коллективные, дружные действия работников.Администрация хорошо понимает, спинным мозгом чувствует эту опасность. Чтобы не получить по рукам от рабочих, начальство пускается во все тяжкие: нарушает законы, входит в сговор с судами и прокурорами, врет и подличает, запугивает, подкупает, -словом, стряпает административные помои и обделывает свои грязные делишки для того, что бы нас разобщить. Сегодня начальники врут и сокращают ИТР (которых, якобы, слишком много), рабочие молчат. Завтра снова врут и делают наоборот. Молчат уже ИТРовцы. Сегодня врут исокращают народ на«Электросиле», вызывают к начальству и обрабатывают по одиночке.Остальных вроде как не касается. Однако, уже завтра дойдет очередь и до них. А затем будут врать и увольнять и на ЛМЗ, и на ЗТЛ, и на ТАГе. Нам объясняют, что другого способа нет. Нет заказов, работы на всех не хватает. Ничего у них для нас, работников, нет! Ну так введите сокращенный рабочий день, или неделю. Трудовой Кодекс и действующий Коллективный договор это предусматривают. Когда заказы появятся, начнем работать полное время. На «Форде» в г. Всеволожске, например, пошли по этому пути. На месяц отправили всех в оплачиваемый отпуск-простой, а затем вводят 4-х дневку. В наших интересах не допустить, сейчас,массовых увольнений.В наших интересах не вестись на враньё и не врать самим себе. Мы можем добиться правды и сплоченности, если поверим друг другу, рабочий рабочему. Мы станем действовать дружно и решительно. Сообща выставим требования собственникам и начальству, одновременно остановим работу (там, где остановка не создаст опасности для окружающих). Если наши требования не будут выполнены – остановим работу на более длительный срок. Вспомним славную историю борьбы питерских рабочих. Покажем господам, что мы умеем не только работать на них, но и требовать с них! В конце концов мы могли работать и обходиться без вас, господа. И у нас, советских, получалось лучше, чем у вас,рыночных! Мы - люди, знаем себе цену и знаем, что такое человеческое достоинство! Сами не заскучаем, и вам, господа, скучать не дадим!

Товарищи, потребуем от собственника и начальства:

Прекратить массовые увольнения. Открыть прием на свободные вакансии. Перейти на сокращенный рабочий день без потери заработной платы.

- С января 2014 г. повысить заработную плату на 10 %.

- Запретить перепрофилирование заводских земель.

Борьба – дело веселое! Выходи с нами на связь и вступай в рабочий профсоюз «Защита»!

ТО по СПб и ЛО МОРП «Защита».

тел. 274-80-73, 911-967-43-13.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы