Облако тегов



Авторизация



Главная >> Дела "Защиты" >> Профсоюзы выступили против антисоциального курса властей

Профсоюзы выступили против антисоциального курса властей

7 октября 2012г.

Митинг КТР "За достойный труд"

Конфедерации труда России, под флагами которой рабочие профсоюзы борются за лучшую жизнь работника, начала кампанию с требованиями к власти о смене антинародного социального курса. Состоялись уже первые протестные митинги. 7 октября в московской акции у станции метро «Улица 1905 года» приняло участие более пятисот человек, представляющих около 40 общественных организаций. В это же время, на Марсовом поле в Ленинграде на аналогичный митинг собралось полторы тысячи человек. Состоялась подобная акция в Иваново. Была много флагов, плакатов, слышались злые, но справедливые слова выступающих в сторону власти. Через месяц профсоюзы хотят повторить свои требования на митингах в разных городах страны.

 

Не секрет, что буржуазные реформы опрокидывают нашу страну в социальную яму, жертвами становятся простые люди, их превращают в слуг, рабов, бомжей, обездоленный народ. Все это делается в рамках написанных на скорую руку законов. Приватизировали предприятия, выжали из них соки, обанкротили, выставили за ворота работников. Частный бизнес, на который делается основная ставка, оказался силен не в инновациях, модернизации, а в разворовывание всего, что было создано раньше. Процесс продолжается, разрушили промышленность, теперь взялись за социальную сферу.

Московское правительство решило передать больницы в концессию, в частные руки. Как утверждает зам. мэра по социальному развитию Леонид Печатников, Москва получит высококлассное лечебное заведение и не будет нести затрат на его содержание. Видно, забыли чиновники, что бесплатный сыр только в мышеловке. Можно предполагать, что страховых больных набьют в палаты, как селедку в бочку, положат «бесперспективный» народ вповалку. Тратиться на таких клиентов частники не станут, зато создадут царские условия и высокотехнологичное лечение для богатеньких, для платных больных. В итоге, больницы вскоре сократят под разными предлогами количество «страховых» коек, потеряют большую часть помещений и оборудования, на этом концессия и закончится. Мы уже знаем, как разворовывают подобные управляющие компании нашу коммуналку.

Сколько разных фантазий придумывает власть, для прикрытия оголтелого наступления на социальные права и гарантии трудящихся, даже закрытие больниц, поликлиник, школ и сокращение персонала принято называть бодрым словом «оптимизация». Вот сейчас в Москве оптимизируют, то есть закрывают детскую инфекционную больницу в районе Беговой. Предполагают, что на этом месте будет построен развлекательный центр. Жители протестуют, устроили сход. К ним вышли чиновники и стали доказывать, что закрытие больницы и частичное перемещение персонала и больных пойдет всем на пользу. Стоит ли так изворачиваться и лгать. По расходам на здравоохранение наша богатая Россия занимает 115 место в мире, и это не конец, подрубают остальные корни.

Собравшиеся на упомянутом митинге в Москве протестовали против антисоциального курса Правительства, затрагивающего пенсионные права граждан и уровень оплаты труда бюджетников, а также инициатив Российского союза промышленников и предпринимателей, откровенно дискриминационных по отношению к работникам и профсоюзам.

На митинге выступили первый зампредседателя Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук, один из лидеров московского профсоюза «Защита» Василий Шишкарев, координатор Межрегионального профсоюза работников автопрома в Калужской области Дмитрий Кожнев и другие. Также на митинге присутствовали активисты Межрегионального профсоюза железнодорожников, Профсоюза работников Московского метрополитена, Межрегионального профсоюза работников ТНК «Солидарность», Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» и других профсоюзов.

Перед собравшимися также выступили представители политических партий и организаций, принявших активное участие подготовке и проведении митинга, в том числе партии РОТ Фронт.

Профсоюзники вышли на акцию с транспарантами: «За смену социального курса!», «Инициативы РСПП — дорога к рабству!», «За достойные пенсии!», «Вернуть социальное государство!», «Образование и медицина — для всех!», «Достойную оплату труда бюджетникам!», «Долой Федеральный закон № 83!», «За человеческое достоинство и трудовые права!», «Достойному труду — достойную зарплату!», «Нет — заемному труду!».

 

Видио с митинга можно посмотреть здесь:

http://krasnoe.tv/node/16182

 

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы