Облако тегов



Авторизация



Главная >> Дела "Защиты" >> Открытое письмо Президенту РФ

Открытое письмо Президенту РФ

Первичная профсоюзная организация
Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита» работников ЗАО «Антипинский НПЗ»

 

 

Открытое письмо Президенту

Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Обращаемся к Вам за помощью.

Мы оказались в крайне трудном положении в связи с тем, что не можем восстановить нарушенные наши права. Дело в том, что мы самостоятельно создали профсоюзную организацию в городе Тюмени в ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» (ЗАО «Антипинский НПЗ»).

Начиная с 6 апреля 2011 года по настоящее время на этом предприятии работодатель воспрепятствует законной деятельности профсоюзной организации. Активных членов профсоюзной организации не правомерно уволили, при чем в судах первых инстанций мы доказали, что увольнение лидеров профкома было незаконным. В судах и Ленинская районная прокуратура города Тюмени встала в нашу защиту. Та же прокуратура подавала апелляционную жалобу в областной суд о незаконном увольнении заместителя председателя профкома, почетного работника ЗАО «Антипинский НПЗ» Тагирова Азата Асхатовича.

После того, как мною было передано письмо полномочному представителю Президента РФ в УрФО Холманских И.Р. с просьбой разобраться с нашим работодателем, меня, председателя первичной профсоюзной организации, уволили. Ленинский районный суд города восстановил меня на работе, отменив 5 приказов в отношении меня, изданных в течение полутора месяцев.

Однако областной суд отменил решение районного суда. Судьи областного суда, как я считаю, решение выносили с пристрастием. Было видно, что они заинтересованы в моем увольнении, даже не посчитались с мнением представителя прокуратуры Тюменской области, который обоснованно высказал в судебном процессе мнение прокуратуры о неправомерности дисциплинарных наказаний.

Материалы, переданные профорганизацией полномочному представителю Президента РФ в УрФО Холманских И.Р., в прокуратуру Тюменской области, а также судебное дело свидетельствует о грубейших нарушениях трудовых и профсоюзных прав работодателем. Налицо дискриминация в ЗАО «Антипинский НПЗ» работников по признаку членства в профсоюзе, но Тюменская областная прокуратура, Тюменский областной суд, государственная инспекция труда в Тюменской области не видят, а скорее не хотят видеть нарушений.

Мы из интернета узнали, что заместителем председателя совета директоров и председателем юридического комитета (по обеспечению законности) ЗАО "Антипинский НПЗ" является Ваш бывший сокурсник ЕГОРОВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ (Ссылка на источник: http://www.ura.ru/content/tumen/11-12-2012/news/1052150573.html).

Но разве у нас в России можно безнаказанно переступать Конституцию РФ, трудовое и профсоюзное законодательство, просто из-за того, что раньше учился с Президентом РФ? Или потому - что являешься близким другом Президента страны?

Так как же нам быть, Владимир Владимирович? Кто встанет на нашу защиту, простых граждан России, у которых нет в друзьях-сокурсниках Президента России? Неужели Конституция РФ нам не гарантирует наши права?

 

Председатель ППО МОРП «Защита»

работников ЗАО «Антипинский НПЗ» Статьев И.А.

 

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы