Облако тегов



Авторизация



Главная >> Дела "Защиты" >> Листок "Защиты" завода "Салют" №6

Листок "Защиты" завода "Салют" №6


 

"Салют" - название профсоюзного листка, выпускаемого работниками московского авиодвигателестроительного завода ФГУП «НПЦ газотурбостроения „Салют“» и их Межрегиональным объединенным рабочим профсоюзом "Защита".

Основной темой номера 6-ть профлистка стали предстоящая приватизация завода и связанные с этим попытки администрации "Салюта" сэкономить на оплате труда работников, лишить их последних социальных гарантий и льгот. По мнению профсоюза "Защита" вопрос уже не стоит: приватизируют завод или нет. Сейчас гораздо важнее укрепить независимый профсоюз и встретить новых собственников подготовившись.

Однако у молодой профсоюзной организации  МОРП "Защита" уже есть значительные успехи: ей удалось отстоять фабрику кухню "Салюта", предотвратить выселение жильцов заводского общежития, добиться реального повышения оплаты труда работникам переводимым в фирмы-подрядчики предприятия и многое другое.

Новый номер листка профсоюза "Защита" на заводе "Салют" вы можете прочитать ниже на нашем сайте или скачать полностью по этой ссылке: Салют №6.pdf

 


От редакции

Растаскивают...

Сейчас на заводе «Салют» горячая пора. С мая начинается новый этап дробления, разбазаривания и растаскивания завода по частям. Кто-то поедет в результате акционирования и последующей реструктуризации в дачный поселок Фаустово (1,5 часа от Москвы). Кого-то выгонят. В Москве останется не больше трети нынешнего завода. Посмотрите, многие наши специалисты уже около двух лет занимаются передачей технологии изготовления деталей другим заводам Объединенной Двигательной Корпорации, которая вскоре станет хозяином «Салюта». Забавно, мы сами лишаем себя работы. И при этом нам даже не пообещали другую взамен!

Нам еще повезло – московский завод им. Чернышева, тоже собственность ОДК, подлежит значительному сокращению, а потом и ликвидации, в результате перебрасывания производства двигателя РД-33 в Уфу и к нам. Однако, глядя на то, с какой легкостью ОДК тасует карты и выстраивает разделение труда далеко не в пользу работников, не очень верится в развитие завода. Как и ММЗ им. Чернышева, большинство наших работников будет выкинуто на улицу или уйдут сами, так как не согласны перебраться в регионы с низкой оплатой труда. Причем речь идет не только о вспомогательном производстве, от которого и так почти ничего не осталось за последние два года реструктуризации и оптимизаций команды приватизаторов Масалова.

ОДК не откажется от своих планов. Им, как крупнейшей корпорации и монополисту в нашей отрасли, совершенно не выгодно сохранять на «Салюте» имеющееся производство. Собственно у нас, работников завода, осталось три выхода: или искать новую работу, или смириться с сокращениями и переездом в Фаустово, или начать борьбу за сохранение производства и добиться для завода более важной роли в корпорации, так как высококвалифицированные кадры «Салюта» так же необходимы ОДК, как и нам – родное предприятие и достойная оплата нашего труда.

Вопрос уже не стоит – приватизируют завод или нет. Для работников завода гораздо важнее сегодня сохранить социальный пакет, обеспечить гарантии занятости и долгосрочные трудовые договора для всего трудового коллектива, не дать перевести нас из штата завода в подрядные организации, как это уже пытались сделать с фабрикой-кухней, и не допустить снижения реальной зарплаты. За последние 2 года и так на заводе полностью закрыты все жилищные программы. Из коллективного договора полностью исчезли пункты, касающиеся подобных вопросов. А при новом собственнике через три месяца будет заключен новый Коллективный договор 2014-2018гг., на новых худших условиях, – глупо не воспользоваться возможностью и не отобрать у работников последние права.

Сможем ли мы защитить свои собственные интересы поодиночке? Тем более, если коллективный договор по закону заключает от нашего имени ФНПРовский карманный профсоюз Карамаврова. Конечно, нет! Нам нужно объединяться, организовываться в свой независимый профсоюз уже сейчас, чтобы встретить новых собственников подготовившись и противопоставить их алчности силу нашей коллективной борьбы.

Настоящий независимый профсоюз на «Салюте» уже образовался пол года назад – это рабочий профсоюз «ЗАЩИТА», профсоюз, в котором нет места менеджерам и другим представителям администрации. Теперь дело за остальными рабочими и инженерами завода. Если мы хотим сохранить свои рабочие места и добиться повышения оплаты труда, нам нужен коллективный договор на условиях работников. А значит в независимом профсоюзе работников, в «ЗАЩИТЕ», должно быть большинство трудового коллектива. Причем не просто числиться, а быть готовым к решительным действиям, чтобы борьбой на своих рабочих местах вынудить хозяев «Салюта» считаться с интересами работников.

Хотите защитить свои рабочие места? Сохранить социальные гарантии? Заключить в своих интересах Коллективный договор? ВСТУПАЙТЕ В ПРОФСОЮЗ «ЗАЩИТА»!

 

 


Своей борьбой мы добились остановки демонтажа фабрики-кухни!

Скоро будет два месяца, как столовые и киоски нашего завода переданы подрядной организации «Столичная кулинарная компания». Цены возросли, порции уменьшились, а еда стала напоминать помои. Конечно, многих из работников «Салюта» эта проблема не тронет: мы уже давно привыкли питаться у своего станка, на своем участке. И это изменение прошло бы без внимания заводчан, если бы не показательная борьба работников заводской фабрики-кухни.

Сразу после передачи столовых подрядной организации администрация завода начала вывозить оборудование и запасы продуктов фабрики-кухни для дальнейшей передачи этого «Столичной кулинарной компании». Работники салатного и кондитерского цеха оказались в положении простоя, который им отказались оформлять по трудовому кодексу. Вскоре в такой же ситуации должны были оказаться и остальные работники фабрики-кухни. Причем начальство предложило перейти в штат подрядчика меньше, чем половине работников.

Такие действия руководства «Салюта» вызваны ликвидацией заводской фабрики-кухни, передачей помещения другому собственнику, одним словом – аутстаффингом. То есть дроблением производства, избавлением от социалки в рамках подготовки завода к приватизации. Но хозяевам и этого мало. До этого уже выведены из состава «Салюта» строительные цеха, охрана, уборка помещений. И если раньше все эти деньги были подконтрольны заводу, то теперь эти финансовые потоки уходят на сторону и проверке не подлежат.

Но алчная администрация завода решила еще и сэкономить на оплате труда и разделить разницу с подрядчиком. Тем работникам, которых взяли в новую фирму-подрядчик, принуждают заключать срочные контракты, вдвое уменьшили зарплату, отменяют больничные и другие компенсации.

Недовольство работников фабрики-кухни планами заводского начальства вылилось 2 апреля в общее прекращение работы. По поводу протеста работников против вывоза оборудования, г. менеджеры заявили, что передадут претензии руководству «Салюта». Но люди все вместе, загородив выход из производственных помещений фабрики-кухни, вызвали представителей обоих профсоюзов, действующих на предприятии. Переполошилось заводское начальство, успокаивать рабочих и призывать не предпринимать никаких действий пытался даже председатель ПрофАвиа, Карамавров. Спустя некоторое время после начала схода к собравшимся работникам вышли сначала представители службы безопасности, а затем и клерки отдела кадров. Однако директор по социальным вопросам, в ведении которого находится фабрика-кухня, так и не спустился до протестующих. На требования прояснить ситуацию с простоем, предоставить на руки письменный приказ о вывозе оборудования и припасов, принятия уведомления о начале такового, администрация пообещала, что, несмотря на вывоз оборудования, работники (все, а не только на новых условиях переведенные в штат подрядчика) не потеряют в зарплате и даже не лишатся премии. У работников возникли вполне обоснованные сомнения в этом обещании.

Сход продолжался до тех пор, пока сами работники под наблюдением профсоюзов не сменили замки в отделах и на складах фабрики кухни. После окончания схода представители «Столичной кулинарной компании» дважды попытались организовать вывоз оборудования, но работники просто не дали им войти в цеха, а потом еще раз опечатали двери.

Понимая, что сменой замков проблему с ликвидацией фабрики-кухни не решить, работники на 4 апреля запланировали собраться у «Чайки» и потребовать встречи с генеральным директором завода, а если надо, то и самим всем вместе сходить к нему на прием. Но в связи с тем, что два цеха кухни-фабрики заработали, и начальство гарантировало, что в течение года фабрика-кухня будет обеспечена заказами, работники не будут сокращены и не потеряют в зарплате, акция была отложена.

Работники фабрики–кухни показали нам, как в достаточно безвыходной ситуации, организовавшись и начав действовать решительно на своих рабочих местах, можно противостоять заводскому начальству, отстоять свои права и даже производство. С другой стороны рано расслабились – администрация и Карамавров ограничились только обещаниями, и можно быть уверенными, что новые собственники завода вернутся к ликвидации оставшегося социального обеспечения и вспомогательного производства сразу после приватизации завода. И уже одной остановкой работы фабрики-кухни, сходом победить не удастся, – понадобится свой сильный профсоюз и поддержка со стороны всех инженеров и рабочих завода. Аутстаффинг – серьезная проблема, применение заемного труда только ширится на нашем заводе, и это касается каждого…

 


За что платят начальству?

Как вы думаете, чьими руками живет производство? Рабочий считает, что его руками. Инженер, что его головой. Управленец – его умениями. Снабженец – его связями. И т. д. Только умный человек отдает себе отчет в том, что они все нужны, и если на заводе образовалось именно такое количество какой-то категории, то это неспроста. Например, если очень много рабочих, а мало инженеров, значит, много производим и живем сегодняшним днем. Но это ненадолго, рынок требует развития, и появляются новые инженерные отделы. Как было в 90-е годы на «Салюте», появились целые КБ: двигатель нового поколения, наземная тематика…

Но сейчас на заводе демографический взрыв менеджеров. О чем это говорит? О больших объемах управления. Управления чем? Если завод производит гораздо меньшую номенклатуру, а КБ давно разогнаны, значит, и на будущее нет работы. Но можно быть уверенным, что все менеджеры загружены работой. Работой по освоению финансовых потоков. Потоков из бюджета в карманы.

При этом совершается много ошибок, которые ни за что бы не сделал управленец с техническим образованием. Большую часть номенклатуры производимой продукции завод передал другим заводам, нового ничего не разработано, однако масса нового дорогостоящего оборудования закупается. Многие управленцы не способны понять, чем занимаются подчиненные им инженеры. Они могут оценить только понятную им работу. Отсюда бредовая вилка окладов.

Начальник бюро получает почти так же как ведущий инженер - их вилки: 28000-35000р. и 29000-32000р., минус подоходный налог. Зато переход к начальнику отдела уже заметен, разница почти в 2 раза: 28000-35000р и 58000-63000р.

Работу начальника отдела наши менеджеры уже понимают. А вот что делают инженеры на заводе, им и невдомек. Не нужны они вовсе, – их расхожее мнение. И рост инженера по категориям оценивается всего в 2000-3000 р., а это опыт работы и рост квалификации.

Распределение премии, естественно, – тоже тема интересная. По положению о премировании минимальный размер премии 25% начисляется при выполнении плана по реализации продукции и плана по товарной продукции. Так в 2012 году ни разу не было объявлено о невыполнении хоть какого-то из этих планов. Однако в Управлении главного металлурга многие получают не более 15% уже больше года. А вторая часть премиального фонда вообще распределяется кулуарным способом, т. к. героев, удостоившихся этих премий, мы не знаем. Не знаем также их заслуг, а жаль, оказали бы почести.

На заводе 2 года не было индексации зарплат, гарантируемого Трудовым Кодексом и колдолговором. Поэтому наконец произошло повышение окладов. У кого-то на 500р, у кого-то на 5000р. Это в рамках одного управления такой разбег. Причем без обоснований этих крайностей, не было ни благодарностей за работу, ни депремирований. А так, просто по симпатиям руководителя. Например, в центральной заводской лаборатории есть ведущий инженер, который единственный проводит исследования подобного рода, а зарплата у этого специалиста с именем на всю Россию – 29000р. При этом руководство не испытывает никакого дискомфорта, получая 80000-105000р. оклада плюс почти неконтролируемую премию, которую они могут отрезать у инженеров и награждать себя любимых.

 

 


Убийство руками жертвы

У нас на заводе есть 3-й цех. Его значимость трудно переоценить. С него начинался завод 100 лет назад. Этот цех делает турбину, а нет турбины – нет и двигателя. Нет 3-го цеха – нет завода. Наши менагеры интенсивно делают инвентаризацию завода для своих грандиозных планов. И прислали в 3-й цех распоряжение написать план самоликвидации в течение года. Мы рассматриваем и цех, и завод, как живой организм. Поэтому такое милое задание является преступным. Однако кто же защитит цех и его работников? Только они сами и никто больше. Будут уволены 1/3-2/3 от всех работников. По мнению опытных и старых специалистов, часть цеха перевезти на другую площадку невозможно, но для людей с экономическим образованием это недостижимо и непонятно, как для многих – теория относительности. Это в самом деле сложно, но они этого не подозревают. Ребенку часто кажется, что он уже стал самым умным и сделал великое открытие. Ему и невдомек, что кто-то это уже давно знает. Но в нашем случае это уже не дети, а великовозрастные … воры. Можно было бы сказать: неумные люди, но это именно воры, и их не заботит двигателестроение и обороноспособность нашей страны.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы