Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> МОРП "Защита" >> 8 марта 2015 г.: ВФП приветствует трудящихся женщин всего мира!

8 марта 2015 г.: ВФП приветствует трудящихся женщин всего мира!

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ, ПРАВА ЖЕНЩИН.


Всемирная Федерация Профсоюзов приветствует трудящихся женщин всего мира и подтверждает свою приверженность борьбе за реальное равенство, против эксплуатации и капиталистического варварства. Борьбе, которая объединяет трудящихся мужчин и женщин под знаменами классово-ориентированных профсоюзов.


Мы принимаем эстафету борьбы от швей и ткачих Нью-Йорка, которые в 1857 г. потребовали уменьшения рабочих часов, равной оплаты за равный труд, лучших и более безопасных условий труда, полного освобождения от цепей эксплуатации.


Мы принимаем эстафету борьбы от руководительницы рабочего движения Клары Цеткин и активисток Копенгагенской конференции 1910 г., которые посвятили этот день всем трудящимся женщинам, чтя борьбу женщин-работниц США.


Мы принимаем эстафету борьбы от всех трудящихся женщин, которые, в течение 70 лет активной международной борьбы Всемирной Федерации Профсоюзов, своими силами и решимостью внесли вклад в улучшение положения трудящихся женщин и мужчин во всем мире.


Борьба рабочего движения и женского рабочего движения на протяжении десятилетий принесла важные результаты и привела к достижению значительных прав.


Мы продолжаем бороться сегодня, через 158 лет после 1857 года, так как те же самые права находятся под угрозой.


Мы продолжаем бороться сегодня, потому что полтора века спустя рабочие часы увеличиваются вопреки скорости научно-технического прогресса. Мы продолжаем бороться сегодня, потому что зарплаты трудящихся мужчин и женщин снижаются вопреки огромному богатству, производимому нами. Мы продолжаем бороться сегодня, потому что даже в XXI веке права на труд, образование, здравоохранение, социальное обеспечение, защиту материнства, надлежащие социальные услуги, свободу ассоциаций, коллективные переговоры и реальное равенство до сих не соблюдаются.


Мы продолжаем бороться, потому что право на мирную, процветающую и безопасную жизнь для наших семей и детей постоянно находится под угрозой со стороны империалистических механизмов и монополий.


Мы, трудящиеся женщины и мужчины, по-прежнему продолжаем совместную борьбу за всё то, что мы заслуживаем.


Мы боремся за ту жизнь, которую мы заслуживаем, а не за ту жизнь, которую МВФ, Всемирный банк, империалисты, монополии и работодатели хотят устроить для нас.


Мы боремся на стороне женщин и мужчин-фермеров и самозанятых работников, чтобы создать общественный альянс против эксплуатации и капиталистического варварства.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы