Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> О левых союзниках и правых майданах

О левых союзниках и правых майданах

Майданы производят на левых поистине гипнотическое действие. Хронический недостаток собственной политической организованности и, как следствие, недостаток организованности самого класса, нередко заставляет и партийных в одиночку поискать счастья в компании левых, и сообща с левыми - в среде р-р-еволюционных замайданцев.

Поэтому сознательным рабочим полезно познакомиться и с целями организаторов красочных псевдореволюций: http://jpgazeta.ru/maydan-v-kishenyove-lechit-chumu-holeroy/

И со взглядами левых на политические задачи, которые они сами для себя видят в общественных процессах: "Россия нуждается в политической и социальной трансформации, совершить которую ее элиты неспособны. Неспособна совершить ее и российская либеральная оппозиция, лидеры которой придерживаются взглядов, близких к воззрениям экономического блока правительства. Путь выхода из кризиса мы видим в формировании широкого протестного движения, повестка которого не будет ограничена требованиями демократизации политической системы, но будет включать в себя защиту базовых социальных и трудовых прав населения".

Координационный совет РСД, 4 сентября 2015 г.

 

Политические цели буржуазной "трансформации" воображаемые левыми, на самом деле являются законным стремлением империализма к ничем не ограниченному господству.

Результаты майданов красноречивее любых левых программ свидетельствуют о том, что демократия левых - всего лишь повторение слово в слово "демократической" демагогии империалистической буржуазии, не говоря уже о правовом и экономическом (базовом) "улучшении" положении трудящихся и эксплуатируемых.

Рабочие легко могут вынести правильное мнение и о майданах, и о левых. Если партийные найдут в себе мужество при заключении всяческих тактических с левыми союзов беспощадно и последовательно, публично разоблачить правый и левый оппортунизм в рабочем движении. Практика большевиков, практические победы рабочего класса стали возможными не потому, что они не критиковали временных левых союзников в борьбе за демократию, напротив, В.И. Ленин и пролетарская партия беспощадно разоблачали и вычищали оппортунизм из рабочего движения.

Возможно среди нас найдутся товарищи, которые ограничиваются в практической деятельности общением с левыми. На что мы отвечаем: коммунистического движения без рабочего движения не бывает, как раз потому, что в нашем пролетарском деле это единство есть самая практическая вещь.

Член Комиссии ЦК РКРП по РД О. Соловьев

 

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы