Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> Новые репрессии против профсоюзных активистов в России!

Новые репрессии против профсоюзных активистов в России!

Здраствуйте, товарищи!

Прошу поддержать борьбу профсоюза травмайного депо и согласовать до 5.11.15 г. текст письма солидарности.

 

 

 

 

 

Генеральному директору ГУП «Мосгортранс»

Ткачуку Борису Фёдоровичу

115035, Москва, Раушская набережная, д. 22/21, строение 1

Телефон: 8 (495) 951-66-53; факс: 8 (495) 951-38-27

 

Директору Трамвайного депо им. Н.Э.Баумана

– филиала ГУП «Мосгортранс»

Рязанцевой Татьяне Александровне

129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 9/2

Телефон: 8 (495) 656-74-09, факс: 8 (495) 656-74-09

 

Межрегиональное объединение рабочих профсоюзов «Защита» выражает солидарность справедливой борьбе Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта в трамвайном депо им. Баумана ГУП «Мосгортранс» за социальные права работников.

Мы требуем немедленно прекратить давление на профсоюз и восстановить на работе незаконно уволенного председателя профкома Дашкова Юрия Владимировича!

Требуем от руководства депо и ГУП «Мосгортранс» соблюдать Трудовой кодекс РФ и конституционные права работников на объединение в профсоюз. Мы будем следить за развитием конфликта и приложим все силы для оказания поддержки работникам депо в их проотивостоянии с работодателем.

Исполнительный комитет МОРП «Защита»

 

Нужна солидарность с рабочими трамвайного депо имени Баумана (Москва). 19 октября дирекция Филиала трамвайное депо им. Баумана ГУП «Мосгортранс» уволила лидера первичной профсоюзной организации работников депо Юрия Дашкова.

10 октября по инициативе работников депо была создана первичная профсоюзная организация, вошедшая в состав Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта. Возглавил первичку Юрий Дашков. Руководство депо было официально уведомлено о создании профсоюзной организации и о необходимости соблюдения Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Трудового кодекса РФ.

Накануне создания профсоюзной организации рабочие писали в своей листовке: "Нас кормят обещаниями увеличения зарплаты, реально же она уменьшается очень быстро из-за роста цен. Нас «прокатили» с 13-ой зарплатой. Есть все основания предполагать, что дальше ее не будет. Людей сокращают, а требования к оставшимся увеличивают. Нам говорят, что кризис и что нет денег, нам твердят, что мы плохо работаем, при этом выпускаются дорогие газеты, проводят за наш счет корпоративы и спортмероприятия. Выгоняют за 2 дня иногородних из общежитий, при этом требуют оплатить проживание в них. Усиливают давление на работников, уже не знают, что придумать и как нажиться на нашей премии. В частности, слесарям убрали выслугу лет и КТУ. Лишают водителей премии за жалобы, придуманные неадекватными пассажирами, потому что работодателям выгодны эти жалобы. Происходит махинация с отпусками, заставляют за свой счет ухаживать за безразмерной и неудобной формой. Не хватает запчастей, многие механизмы не работают, включая Автомат Стрелки во многих местах. Необходимо бороться и защищать свои права. Мы люди, а не рабы! Но в одиночку бороться тяжело. Трудовой коллектив в целом или его значительная часть сильнее любой администрации. Использовать эту силу можно только объединившись, сообща выдвигая и отстаивая коллективные требования. Способом такого объединения является профсоюз!».

С конца сентября по 19 октября Юрий Дашков находился на больничном, но занимался отстаиванием трудовых прав работников депо. Неоднократно руководитель депо им. Баумана госпожа Рязанцева бросала в его адрес высказывания: «Выйдите с больничного, и мы с вами поговорим!».

2 октября активистами Объединенной коммунистической партии (ОКП), Союза коммунистической молодежи (СКМ) был проведен пикет у головного офиса ГУП «Мосгортранс», а 3 октября прошел пикет у проходной депо имени Баумана. Эти мероприятия вызвали большой интерес у работников московского транспорта и настоящую панику чиновников «Мосгортранса».

19 октября последовала расправа. Юрий Дашков был приглашен для ознакомления с приказом о его «увольнении за прогул». При этом администрация депо допустила целый букет нарушений Трудового кодекса РФ, напрочь «забыв» о порядке и сроках применения дисциплинарных взысканий. Очевидно, что мы имеем случай дискриминации работника по признаку его принадлежности к профсоюзной организации.

Видимо, незаконное увольнение» лидера профсоюза должно послужить уроком для всех желающих бороться за свои трудовые права.

Юрий Дашков за последние полгода трижды отстоял в суде свои трудовые права по фактам фабрикации «дисциплинарных проступков». Мы будем бороться за то, чтобы и в этот раз наглая ложь руководства предприятия про «прогул в августе» и «увольнение в сентябре» задним числом (с ознакомлением с приказом в первый день после закрытия больничного листа в октябре) не прошла для фальсификаторов даром.
Мы призываем все солидарные с нами профсоюзы, общественные и политические объединения, всех неравнодушных граждан поддержать Юрия Дашкова и молодую профсоюзную организацию депо имени Баумана.

Отправляйте гневные письма в адрес администрации депо, выходите в пикеты, выступайте публично в нашу поддержку. Она очень важна для нас.

Наша сила в солидарности!

Первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта в трамвайном депо им. Баумана ГУП «Мосгортранс» (8-926-165-81-62)

Координаты, по которым необходимо требовать восстановления Юрия Дашкова:

ГУП "Мосгортранс"

Адрес: Москва, 115035, Раушская набережная, д. 22/21, строение 1. Телефон: 8 (495) 951-66-53, факс: 8 (495) 951-38-27

Филиал трамвайное депо им. Баумана ГУП «Мосгортранс»

129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 9/2

Телефон: 8 (495) 656-74-09, факс: 8 (495) 656-74-09

Отдел кадров: 8 (499) 181-06-36

Директор — Рязанцева Татьяна Александровна

Рязанцева Татьяна Александровна (директор депо)

8 (495) 656-78-00 раб.

8(495) 227-00-52 моб.

8(495) 656-73-27 доп.

Аскеров Александр Мирзаханович (заместитель директора депо)

8-919-784-05-23 моб.

Грабовский Дмитрий Иванович (начальник отдела эксплуатации)

8(499) 181-04-44 раб.

8-916-937-16-69 моб.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал: