Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> СМИ: Россия передала Китаю около пяти квадратных километров под Уссурийском

СМИ: Россия передала Китаю около пяти квадратных километров под Уссурийском

Россия передала Китаю участок земли размером в 4,7 квадратных километра на Дальнем Востоке в 60 километрах от Уссурийска, сообщают китайские СМИ.

«Китай восстановил контроль над участком земли в Северо-Восточной китайской провинции Цзилинь. Пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты на 4,7 квадратных километров вглубь России», – пишет китайская газета China Daily.

Возвращенная территория охватывает часть Хубуту реки, которая находится в 60 км от Уссурийска, и крупнейший китайский грузовой транспортный центр на Дальнем Востоке России. Страны обсуждают открытие нового порта на этом участке реки.

Отмечается, что эта земля отошла к России при династии Цин, после поражения во Второй опиумной войне. Всего, с 1858 по 1915 годы династия Цин передала около 1,5 млн квадратных километров Российской империи, заключив несколько «неравноправных договоров».

Россия и Китай пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.

Источник: ВЗГЛЯД

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы