Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> Левые муки и левые союзы

Левые муки и левые союзы

Несколько раз мы предлагали нашим читателям для изучения и иллюстрации вопросов экономической и политической борьбы Хронику рабочего движения Петербурга. В ответ приходилось слышать некоторый скепсис.

Но вот с некоторых пор на сайте МПРА среди материалов, освещавших почти исключительно рабочее движение других стран, появились попытки приспособить к левизне историю рабочего движения России.

Материалы подписываются Жвания.

Помещая в свои творения изрядные куски истории борьбы русских рабочих, Жвания не забывает лягнуть победоносную тактику большевизма слева, поскулить насчет "репрессий" справа, и все для чего?

Ответ прост: всячески принизить (исключить уже не получается, иначе полное вранье получится) субъективный, сознательный фактор движения. Партию большевиков.

В этом своем стремлении развести класс с сознанием необходимости его идейно-политической организации в революционную пролетарскую партию с классовой дисциплиной, с борьбой за установление диктатуры пролетариата Жвания повторяет зады западной социал-демократов. В конце 80-х они приезжали в Россию для поисков ответа на вопрос: почему рабочий класс начала ХХ века пошел за большевиками? И честно признались, что ответа они не нашли.

Жвания тоскует о рабочем классе без большевиков, мечтает о рабочих, которые бы слушали левых интеллигентов. Поиски такого класса приводят его к национальной буржуазии. Под видом идеи реиндустриализации, конечно. Крайности сходятся?

Сходятся интересы буржуазии и левых управляющих в рабочем движении.

Вступая по необходимости в союзы с левыми, коммунисты (и сознательные рабочие тоже) должны понимать этот отравленный источник "рабочелюбия". Чтобы из-за наивной радости мнимого единения "левых сил" не отравиться и самим. И рабочей массе голову не морочить.

Союзы с левыми возможны лишь при условии самой принципиальной идеологической борьбы с их оппортунизмом. Ленин подчеркивал, что в эпоху империализма у рабочих остался один враг - оппортунизм.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы