Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> Информационное сообщение N 7 (880) 17 - 24 февраля 2016 года

Информационное сообщение N 7 (880) 17 - 24 февраля 2016 года

Акции протеста трудящихся

Карталинские коммунальщики добились выплаты зарплаты

Как мы сообщали ранее, в Карталах (Челябинская область) рабочие единственного коммунального МУПа приостановили работу, требуя погашения задолженности по зарплате.

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева была проведена проверка сведений о нарушении трудовых прав работников МУП «Городская коммунальная служба» в городе Карталы.

Установлено, что работникам предприятия не выплачена зарплата за декабрь 2015 и январь 2016 года в размере более 1 млн рублей, информирует пресс-служба облпрокуратуры. В отношении руководителя МУПа заведено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде», санкция которого предусматривает дисквалификацию должностного лица.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Предприятие начало погашение долгов. Ситуация остается на контроле прокуратуры, сообщает сайт pravdaurfo.ru.

Руководство «Качканарского ГОКа» идет на уступки

На 27 февраля в Качканаре (Свердловская область) запланирован митинг сотрудников комбината. Профсоюз предприятия требует отменить решение о сокращении фонда заработной платы на 15%, а также о высвобождении части сотрудников.

Менеджеры «Качканарского горно-обогатительного комбината» пошли на уступки профсоюзу и частично отказались от сокращения штата.

Управляющий директор КГОКа Владислав Жуков заявляет о том, что речи о высвобождении 500 работников уже не идет. Источник, близкий к руководству комбината, сообщил, что сегодня рассматривает вариант сокращения 200-300 человек, не более того. При этом глава предприятия ставит задачу сохранить жизнедеятельность ГОКа и безопасность труда, несмотря на высвобождения и снижение зарплат, сообщает pravdaurfo.ru.

Информационно-методический центр ЦК РКРП по рабочему движению

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы