Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> Работники пермского свинокомплекса проведут митинг против массовых увольнений и снижения зарплаты

Работники пермского свинокомплекса проведут митинг против массовых увольнений и снижения зарплаты

4 марта сотрудники "Пермского свинокомплекса" планируют провести митинг за "сохранение предприятия и остановку процедуры сокращения". Рабочих не устраивают массовые увольнения и снижение зарплаты при увеличении трудовой нагрузки, передает корреспондент Накануне.RU.

О тяжелом положении на краснокамском предприятии в письме председателю краевого комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимиру Шалаеву рассказала исполняющая обязанности главы профсоюза свинокомплекса Наталья Верзакова. По ее словам, руководство отказывается комментировать и исправлять ситуацию на свинокомплексе, которая стала плачевной после сдачи предприятия в аренду омской компании "Синергия".

"Весь 2016 г. предприятие будет существовать за счет собственных средств от реализации продукции. Работники возмущены, что компания "Синергия" города Омска взяла в аренду наше предприятие как инвесторы, но вложения финансовых средств нет. Все вопросы решаются за счет работников предприятия. Снижается заработная плата, проводится закрытие структурных подразделений, сокращение работников, вакантных ставок, нет приема на работу, где и без того не хватает рабочих кадров. По решению расширенного профкома и требованию работников встал вопрос о проведении митинга", - сказано в обращении.

Мероприятие планируется провести 4 марта на площади перед ДК поселка Майский (Краснокамск) с 17.00.

В пермском краевом профсоюзе работников АПК о проблемах на свинокомплексе уже знают. По информации профкома, они начались с октября прошлого года, когда сотрудникам перестали выплачивать зарплату. В декабре на ситуацию отреагировала прокуратура Краснокамска: надзорное ведомство призвало директора свинокомплекса Сергея Легеньких к ответу. Ему было предложено разработать и представить в профком график погашения задолженности по заработной плате за октябрь 2015 г., а также выдать расчетные листки по зарплате работникам предприятия.

"Поскольку более половины работников ООО "Свинокомплекс Пермский" написали заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты более 15 дней, работодатель решил запугать коллектив и отстранил от работы шестерых членов профсоюза, открыто заявивших о своей позиции по данному вопросу, намереваясь принудить коллектив продолжить работу", - сообщает глава краевого профсоюза Владимир Шалаев.

Комментарий директора свинокомплекса Сергея Легенького к моменту публикации получить не удалось.

Источник: "Социально-трудовые конфликты"

Оригинал: Накануне.RU

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы