Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> 2016-й. Полыхающий Новый Уренгой

2016-й. Полыхающий Новый Уренгой

Поджоги жилых домов в Новом Уренгое продолжаются. 7 марта 2016 года полыхал очередной дом по ул. Таёжная 39. Жители города представили для общественности уже целый список подожжённых многоквартирных домов:

22 декабря - д. 3 А по ул. Строителей;

23 февраля - д. 36 по ул. Южная;

28 февраля - д. 39 по ул. Звёздная;

29 февраля - д. 41 по ул. Звёздная;

1 марта - д. 5 по ул. Таёжная;

7 марта - д. 39 по ул. Таёжная.

Все сгоревшие дома были ранее включены в списки городской программы на расселение ветхого жилья, которое проводится в Новом Уренгое криминальными методами. Новоуренгойцы отказываются переселяться из них, так как городские власти предлагают им для расселения дома, опасные для проживания - плесень, раскрытые кровли, шатающиеся стены...

Местным жителям, активно протестующим против такой жилищной программы, городские власти объявили настоящую войну. Начиная с октября 2015 года в десятках домов было отключено тепло и электричество, к активистам на дом приходил участковый, в новоуренгойских судах стали приниматься решения, перешагивающие через 20-летние производственные ордера и прописки жителей, о выселении их на улицу без предоставления жилья.

Новоуренгойцы несколько раз побывали в Москве, обращаясь к столичным властям за помощью. Приёмная Президента, Следственный Комитет, московское Представительство ЯНАО, митинги, пикеты.

Столичные власти не помогли, а в Новом Уренгое, ободренном молчаливой поддержкой Москвы, с декабря месяца 2015 года заполыхали пожары. Пожары эти, удивительным образом, затронули только те дома, в которых проживали непокорные жители, отказывающиеся переезжать в аварийные новостройки. Кого-то принудили съехать из домов накануне пожаров, при помощи прекращения подачи электричества и тепла, кому-то, кто не пожелал и в подобных условиях покинуть свой дом, пришлось выпрыгивать из окон уже во время пожара, как это, например, было с жителями в домах по Южной 36 и Звёздной 41.

Все новоуренгойские пожары в домах из списка начинались исключительно с чердака, и, как правило, на рассвете.

И теперь вопрос о заселении аварийных новостроек стал решаться для властей даже более удобным способом - мало того, что закрывается вопрос об отказниках-новосёлах, так ещё и многим из них теперь и вовсе можно не предоставлять жильё,

как, например, это уже произошло с жителями сгоревшего дома по ул. Строителей 3 А. Горадминистрация отказала 23 семьям, проживавшим ранее в этом доме, в предоставлении другого жилья, объявив их прежнее многолетнее проживание - незаконным.

РРП-инфо

Дополнительная информация:

Новый Уренгой - 8-909-19-73-021

Москва - 8-905-537-22-99

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал: