Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> О ситуации на заводе им. Седина

О ситуации на заводе им. Седина

Наши товарищи из Краснодара сообщают подробности акции (завод Седина) и провокационные действия ЕР. От имени ЦК РКРП выражаю благодарность нашим товарищам в Краснодаре, а так же московским товарищам, поддержавшим борьбу сединцев. Автор письма спрашивает, как можно "спасти" частный завод от банкротства? Ответ, конечно, мы знаем: организовав народное хозяйство на социалистических принципах. Поэтому вопрос перефразируем так, как вести борьбу рабочим за сохранение предприятия в текущих условиях, что бы она развивала и воспитывала их для решающей схватки с капиталом?

Свои предложения пишите мне, я их обобщу и поставлю в рассылку.

Секретарь ЦК по РД С.С. Маленцов


Уважаемые товарищи!

Здравствуйте!

Сообщаю очередную информацию по краснодарскому заводу им. Седина.

На 25 марта 2016 года была подана заявка на митинг у администрации края. Но у администрации его не разрешили, a перенесли в Первомайскую рощу (практически в лес). Пришлось отказаться.

Поэтому было принято решение провести 31 марта в 15:00 несанкционированный сход именно у администрации края. На это же время была пода-на заявка на встречу с губернатором (приёмный день).

В течение предшествующей недели было распространено по городу более трёх тысяч информационных двухцветных листовок об этом мероприятии. В связи с тем, что оно было несанкционированное, принято было решение на этот сход не брать плакаты и знамёна.

К сожалению, в этот день, заводчане столкнулись с хорошо организованной провокацией и издевательством со стороны властей в лице «Единой России».

На площади перед администрацией края примерно с 14:30 был организован концерт «Единой России» в честь 14-летия создания партии. Всё кругом было облеплено плакатами «Единая Россия – партия реальных дел» и знамёнами «Единой России» и «Молодой гвардии».

Заводчанам пришлось переместиться на угол здания. Но ребята со знамёнами «Ед. России» и «Молодой гвардии» переместились за нами, окружили нас, ходили среди нас и раздавали, ни много ни мало, красочные листовки «Единой России». Из них следовало, что краснодарские единороссы реально занимаются проблемами завода «Седин». Что ими уже якобы сделано (4 позиции), в том числе как бы уже найден инвестор для восстановления предприятия по основному профилю (что по словам главного конструктора является циничной ложью), и каковы задачи на будущее (тоже 4 позиции).

Всё это вызвало недоумение, удивление и откровенный смех у заводчан. Судя по листовке, получается, что одной рукой власть, «Единая Россия» ничего не делают для сохранения профильного производства завода (фактически уничтожают его), a другой, уже «предвыборной» рукой, борятся за его сохранение… Я Вам вышлю потом эту лицемерную, иезуитскую листовку (сканер сломан).

Попытки разогнать этих знаменосцев с листовками натолкнулись на организованную защиту со стороны служб в гражданской одежде, милиция не вмешивалась.

Людей на сходе было не очень много (предполагалось до 500 человек). Заводчан человек 90 (потому, как большую часть сотрудников конструкторско – технологического отдела (КТО) просто физически не выпустили из рабочих помещений (ещё одна неожиданность…), заблокировав двери и запугав разными угрозами..). Плюс человек 50 представителей левых организаций (РОТ ФРОНТ, РРП, Коммунистическая молодёжь Кубани) и общественности. Всего не более 150 человек, Представителей КПРФ не было. И практически, не было представителей от трёх десятков предприятий – арендаторов, размещённых на территории объединения «Седин», - в поддержку завода «Седин» . То есть, моя хата с краю, - солидарность трудящихся пока оказалась нулевой…

Около часа собирали подписи в поддержку завода, давали интервью тележурналистам. В связи с тем, что встреча с губернатором главных специалистов КТО завода не состоялась, было решено пойти всем по центральной улице (примерно 1км) к Представительству президента в ЮФО с целью передачи обращения к президенту и подписей (собранных ранее и на сходе) в Администрацию президента. Здесь нас дипломатично перенаправили в Приёмную президента. Опять по Красной (≈1км) прошли все до приёмной, где у нас приняли и обращение и подписи, вернув копии с печатями.

Все наши перемещения сопровождались знаменоносцами из «Единой России» и «Молодой гвардии» с представителями СБ и Департамента по связям с партиями и общественными организациями. Вот когда мы пожалели, что не взяли свои знамёна. Ведь заявки на все эти спонтанные перемещения у этих знаменоносцев тоже не было.

Вот такой получился этот несанкционированный курьёзный сход. Никто нас не разгонял, a наоборот, власти в лице «Единой России» решили перехватить инициативу и как бы возглавить внешне протест заводчан, их многомесячную борьбу за сохранение завода. Видно, уже началась предвыборная суета. A по словам главного конструктора «появились как бы новые «защитники» завода – единороссы, руководит которыми в городе сам мэр».

Вот только задача их состоит не в сохранении профильного производства завода, a в тушении протестного потенциала путём сокращений, увольнений или трудоустройства части коллектива куда угодно, в эти 25÷30 мелких арендаторских предприятий разного профиля, совсем не по специальностям, с зарплатой 7÷10 тысяч рублей.

Исходя из имеющейся у Вас информации, как Вы считаете, каковы должны быть дальнейшие действия заводчан , чтобы сохранить профильное производство и не развалить конструкторско-технологический и рабочий коллектив? Как достучаться до президента?

С уважением Владимир Карпов


Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы