Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В России >> Гибридная война

Гибридная война

Рабочие слышали о гибридной войне. Необходимо разъяснение.

Классики марксизма выделяли два вида производственной деятельности: обработку людьми природы и обработку людей людьми. Материальное производство и духовное производство.

Противоборствующие стороны используют в войне продукцию обоих видов производства:

1. Вооружение, боеприпасы, вспомогательную технику, транспорт и т.д. Или угрозу его применения;

2. Идеологическое, психологическое воздействие на общественное сознание противоборствующей стороны.

Неразрывную связь материальных и духовных компонентов в войне буржуазные идеологи называют гибридом или гибридной войной.

Капитализм порождает неразрешимые противоречия, значит, и войны. Капитализм - это война. Огромные богатства человечества используются капиталистическими государствами для разработки и применения материального и "духовного" оружия в целях удержания и расширения своего господства над трудящимися и эксплуатируемыми, над другими странами и народами. Такова материальная и духовная природа общества, основанная на эксплуатации людей людьми. Капитализм это война. Поэтому, чтобы покончить с войнами, чтобы сохранить производимые богатства, человеческому обществу необходимо покончить с эксплуатацией, с капитализмом.

Самые высокие достижения науки и техники используются для совершенствования идеологического оружия. Самые гуманитарные, неполитические, некоммерческие организации, СМИ используются как оружие в формировании общественного мнения, необходимого противнику. То есть, производится обработка людей людьми. Искажение их сознания до такой степени, когда реальные, объективные и действительно непримиримые противоречия буржуазного общества - противоречия между эксплуататорами и эксплуатируемыми ошибочно связываются с ложными причинами. Целью идеологической, информационной, психологической обработки сознания является формирование устойчивой психофизической доминанты (связи в высшей нервной деятельности человека), которая подчиняет силы и волю людей скрытым интересам противника.

Для достижения своих целей в борьбе за господство, которое диктуется не плохим воспитанием, а требованием непрерывного расширения рынков для производства частной прибыли, капиталисты не останавливаются ни перед чем.

Сила идеологического оружия велика. Возможно ли одолеть его ложные альтернативы?

Коммунисты отвечают: да возможно. Партия рабочего класса, ее лучшие идеологи вооружены знаниями, которые позволяют вскрыть подлинные причины противоречий в обществе, причины непрерывной череды войн, в том числе "гибридных ", которые эти причины порождают. Партия показывает путь организованной и сознательной борьбы, которая удесятерит силы класса, народа, общества для действительного освобождения от войн, эксплуатации, вражды и идеологического уродства. Партия с нами. Надо нам, трудящимся, быть вместе с партией! Идейно и организационно вооружить братьев по классу, выстоять и победить - значит поставить материальное и духовное производство на службу человеку труда. Рот Фронт!

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы