Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В мире >> Фашизм и сегодня воюет против СССР

Фашизм и сегодня воюет против СССР

18 июня 2014 года в редакцию украинской газеты "Хочу в СССР!" в г. Мариуполе ворвались вооруженные люди, схватили редактора газеты - мариупольского журналиста Сергея Долгова, увезли его в неизвестном направлении, а редакцию разгромили.

С тех пор прошло 9 месяцев. Сергей Долгов до сих пор, если жив, то очевидно, находится в застенках СБУ без суда, без предъявления обвинений, без адвоката и без медицинской помощи и лекарств.

На все запросы в МВД, Прокуратуру, СБУ (в гг. Мариуполе, Запорожье и Киеве) приходят ответы, что открыто дело по похищению человека и ведутся поиски. И всё.

Международная организация "Амнистия" дважды проводила акцию "Свободу журналисту Сергею Долгову," и от имени этой организации писались запросы в СБУ - безрезультатно.

Греческие коммунисты сделали запрос в Европарламент, и вот уже Европарламент дает ответ: "...Похищение (и предполагаемое убийство) Сергея Долгова является тяжким преступлением и ни в коей мере неприемлемо. Украинские власти должны тщательным образом расследовать это дело и привлечь виновных к суду ...".

(Запрос и ответ находятся в открытом доступе на официальном сайте Европарламента здесь).

Вопрос в том, как заставить украинские власти "тщательным образом расследовать это дело и привлечь виновных к суду".

Если будет много запросов в МИД Украины, в МВД, СБУ, в Комитет по защите прав человека при ВР о том, как выполняется "пожелание" Европарламента, ведь "Европейский союз ... будет отслеживать состояние расследования, в тесном сотрудничестве с ОБСЕ", то украинские власти не смогут совсем уж игнорировать общественное мнение.

По некоторым данным, в настоящее время редактор газеты "Хочу в СССР!" Сергей Долгов находится в частной тюрьме олигарха Коломойского, куда его привезли перед очередным обменом пленных. То есть фашиствующие власти никак не могут допустить появления у людей мысли "Хочу в СССР". В канун 70-летия Победы фашисты продолжают войну с СССР.

Задача всех честных людей и антифашистских организаций противостоять фашизму.

Направьте свои обращения по официальным адресам властей Украины (информация на сайте РКРП http://rkrp-rpk.ru/content/view/12604/1/).

Источник

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы