Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В мире >> Рабочий Первомай 2015. Выход один - классовая борьба!

Рабочий Первомай 2015. Выход один - классовая борьба!

Под таким лозунгом десятки тысяч трудящихся вышли на первомайские демонстрации, организованные Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ) в 76 городах, почти во всех уголках Греции. В них также участвовали самозанятые, женщины, молодежь, которые решительно заявили: никакой поддержки и терпимости в адрес правительства СИРИЗА-АНЭЛ, которое продолжает антинародную политику, проводя переговоры с ЕС и МВФ.

Массовый первомайский митинг в Афинах состоялся на площади Синтагма, у стен греческого парламента. С трибуны митинга выступил Георгиос Перрос - член Исполнительного Секретариата ПАМЕ, который, в частности, отметил: «Эскалация нашей борьбы является первоочередной задачей на последующий период. Мы готовимся. На массовых коллективных собраниях, заседаниях, митингах обсуждаем, принимаем меры, чтобы рабочий класс встал во весь рост, решительно отреагировал на любое соглашение и те меры, которые будут приняты в скором будущем.

Мы готовимся к забастовке, которая будет носить массовый решительный характер. Мы боремся за повышение заработной платы трудящихся, за заключение коллективных трудовых договоров. Основной наш лозунг и цель: повышение зарплат, немедленное покрытие убытков трудящихся. Немедленное заключение коллективных трудовых договоров! За счет урезания зарплат в последние годы, в связи с принятием антирабочих законов, правительство подарило работодателям 14 млрд. евро! Нас отбросили к бедности и втащили в долги. Мы требуем вернуть все потерянное нами назад».

Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, принявший участие в митинге ПАМЕ в Афинах, сделал заявление СМИ: «Сегодня единственно реальным, верным и перспективным для нашего народа является путь, ведущий к выходу из меморандумов, за рамки принимаемых законов. Это путь, который ведет к развитию классовой борьбы за повышение зарплат трудящихся, за заключение коллективных трудовых договоров. Это путь, который ведет к столкновению с ЕС, капиталом и его властью. Таков призыв сегодняшнего Рабочего Красного Первомая».

Источник

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы