Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В мире >> Первомай 2015 РЕШИМОСТЬ — ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ — БОРЬБА

Первомай 2015 РЕШИМОСТЬ — ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ — БОРЬБА

По случаю Международного дня трудящихся — 1 мая 2015 — Всемирная Федерация профсоюзов (ВФП) шлет теплый боевой привет международному рабочему классу и 90 миллионам организованных трудящихся — членов организаций ВФП в 126 странах мира.

День Международной солидарности трудящихся — это день памяти и отдания чести рабочим, отдавшим свои жизни за права рабочего класса, за отмену эксплуатации человека человеком. Борьба рабочего класса в международном масштабе, от жертв рабочих в Чикаго в 1886 году и до наших дней, доказала, что рабочий класс является не только создателем общественного богатства, но и авангардом, способным в борьбе за свержение капитализма возглавить и сплотить на своей стороне другие угнетенные народные слои.

По-прежнему существуют острые и серьезные проблемы, которые делают трудной жизнь рабочего класса. Капиталистические правительства, служащие капиталу и транснациональным корпорациям, активизируют и расширяют антирабочую политику в области трудовых отношений: сокращения заработной платы и пенсий, «гибкие» трудовые отношения, приватизация, разрушение системы социального обеспечения, ликвидации профсоюзных прав и свобод и осуществление государственного терроризма. Безработица продолжает оставаться открытой раной для рабочего класса и инструментом наступления на права трудящихся. Это инструмент мирового капитализма для “выхода” из капиталистического кризиса и роста прибылей монополий.

В масштабах планеты в каждой стране продолжаются атаки со стороны работодателей и капиталистических правительств на право на забастовку, а на международном уровне они идут в рамках Международной организации труда. МОТ проталкивает этот вопрос в контролируемых международной буржуазией и империализмом международных судах. Мириться с этим нельзя. Право на забастовку не было предоставлено трудящимся, а было завоевано в борьбе, и может быть защищено только борьбой рабочего класса.

Ужесточилась политика международных монополий, групп и конкуренция между империалистическими силами, что приводит к катастрофическим последствиям для народов мира. В бойне на Украине и тысячах жертв наших коллег виновны империалистическое вмешательство и возрождение нацизма. Продолжается империалистическое вмешательство в Сирии. В Венесуэле правительство США и империалистические транснациональные корпорации продвигают планы интервенции, дестабилизации и переворота против демократически избранного правительства. По-прежнему в силе эмбарго и нападки на непреклонный кубинский народ.

Позиция ВФП остается стабильной и последовательной: трудящиеся и народы мира должны быть хозяевами в своих странах и свободно и самостоятельно без империалистического вмешательства принимают решения о настоящем и будущем своих стран.

В этой ситуации Всемирная Федерация Профсоюзов призывает трудящихся, международное классово-ориентированное профсоюзное движение к организации в каждой стране мира массовых забастовок, демонстраций, митингов 1 мая, торжественных мероприятий в честь 129 лет со дня восстания рабочих в Чикаго. ВФП будет на международном уровне выражать их интернационализм и требования современных прав рабочего класса в каждой стране, требовать повышения заработной платы, трудовых и профсоюзных прав и свобод, социального обеспечения, политику противодействия безработице.

Трудящиеся мужчины и женщины, молодежь, безработные, трудовые мигранты!

Первомай 2015 года должен стать шагом вперед для международного рабочего и профсоюзного движения в каждой стране, регионе и отрасли. Мы призываем Вас соединить свои голоса с классово-ориентированным движением в каждой стране, объединить свои голоса с голосом ВФП. Боевитостью и интернационализмом мы можем усилить нашу борьбу за улучшение трудовых отношений, за улучшение условий жизни, за общество без эксплуатации, за общество, в котором потребности рабочего класса и народа будет стоять на первом месте.

Дорогие братья, рабочие, безработные, пенсионеры!

В текущем 2015 году мы празднуем 70-летие со дня основания ВФП. С момента своего создания ВФП стал и продолжает быть домом, семьей, защитником семьи каждого трудящегося.

Это наш общий дом, наша семья. Так давайте чтить его, повсеместно делая его более сильным. Давайте усилим ВФП, ее классовый характер, сделаем ее более сильной, более боевитой, более интернационалистской, более активной, более эффективной в каждом уголке планеты. Мы будем двигаться вперед укреплением профсоюзных организаций в каждой отрасли, во всех регионах, сплочением новых членов в профсоюзах,  подготовкой новых профсоюзных кадров и большего числа рабочих лидеров.

 

РЕШИМОСТЬ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ — БОРЬБА

СЕКРЕТАРИАТ

Источник

 

 

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы