Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В мире >> Выступление Генерального секретаря ВФП Георгиоса Маврикоса

Выступление Генерального секретаря ВФП Георгиоса Маврикоса

Неделю назад Всемирная Федерация Профсоюзов провела в Брюсселе в помещении Европейского парламента важную Международную профсоюзную конференцию о последствиях для рабочих и профсоюзного движения проводимых ЕС, НАТО, США и их союзниками политики эмбарго, блокад и дискриминации.

Участники Конференции наглядно доказали, что жертвами такой политики империалистов против народов и стран всегда становятся рабочие, молодежь, женщины и пенсионеры, миллионы трудящихся лишаются надежды на то, что достойным трудом они могут построить свое будущее.

Было также доказано, что эмбарго, блокады и дискриминации не имеют ничего общего с демократией и свободой. Эти слова используются в качестве оправдания. Они используют их лицемерно. В действительности мы говорим о конкуренции в капиталистической системе, возникающих внутри империалистической системы соперничестве и противоречиях в ходе установления контроля над рынками, при определении новых границ между странами, новых энергетических трубопроводов, в интересах прибыли транснациональных корпораций и монополий.


Так из-за империалистических интервенций в Ираке, Ливии и Сирии тысячи женщин и детей умирают в Средиземном море. Для всех этих людей слова о достойной работе остается лишь декларацией.


Из-за продолжающейся длительной блокады Кубы, народы всего мира лишены великих достижений кубинской революции в медицине.


Из-за блокады и политики Израиля в отношении палестинцев, они до сих пор не имеют своей собственной родины с Восточным Иерусалимом в качестве ее столицы.


Из-за санкций против России бедные фермеры из Греции, Болгарии, Сербии, Румынии и других странах не могут продавать свою продукцию, в то время как русские рабочие теряют свои рабочие места.


Из-за дискриминации в отношении Ирана, Венесуэлы народы других стран лишены дешевой нефти.

Еще одним доказательством лицемерия империалистов служит то, что в составленном МОТ списке стран, чьи правительства подлежат осуждению, нет Колумбии, Израиля и США. В этих странах правительства нарушают основные права человека, происходят убийства профсоюзных активистов, существует дискриминация в отношении даже, кто может войти в общественный автобус, но освобождают от ответственности стреляющих без какой-либо причины полицейских, убивающих афроамериканцев.

На всех международных форумах Всемирная Федерация Профсоюзов, празднующая в этом году свое 70-летие, будет неуклонно продолжать выступать на основе своих принципов, своего интернационализма, ценности международной солидарности. Она будет продолжать выступать на стороне народа Венесуэлы и действий правительства президента Николаса Мадуро Мороса до окончательного разгрома империалистических усилий.

Она будет поддерживать право сирийского народа самостоятельно и демократически, без внешнего вмешательства тысяч иностранных наемников с пяти континентов, принимать решения о настоящем и будущем.

Мы будем продолжать требовать наказания виновных в смерти 48 невинных людей в Одессе (Украина), когда неофашисты подожгли здание Дома профсоюзов.

Мы будем продолжать выражать практическую солидарность с заключенными в тюрьмах Асунсьон в Парагвае активистами профсоюзов. Мы требуем немедленного освобождения колумбийского профсоюзного лидера Хубера Баллестероса, который до сих пор томится в заключении в колумбийских тюрьмах.

Мы готовы к сотрудничеству, координации и поддержке ставших жертвами блокады народов и союзов. Мы должны вместе бороться, чтобы прекратить направленные на разграбление природных и экономических ресурсов блокаду, эмбарго.

Мы должны разоблачать геостратегические игры, порождающие несправедливые войны и миллионы беженцев.

Мы должны постоянно способствовать распространению позиции классово-ориентированного профсоюзного движения, состоящей в том, что природные ресурсы должны принадлежать народам, быть общественной собственностью и служить улучшению жизни простых людей.

Только общей борьбой всех нас, мы сможем построить будущее с достойной работой для всех.

ВФП остается верна этим принципам в течение 70 лет, и на основе этих принципов, которые сегодня обрели более своевременное и богатое содержание, мы призываем все боевые профсоюзы вести общую борьбу.

Источник

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы