Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В мире >> «Мы можем выиграть, если мы едины»

«Мы можем выиграть, если мы едины»

Самая продолжительная забастовка в истории Volvo в Бразилии завершилась через 24 дня

Завершилась самая продолжительная забастовка в истории Volvo в Бразилии. 1 июня, наконец, было достигнуто соглашение по вопросам заработной платы и безопасности рабочих мест. Оно ознаменовало завершение 24-дневной забастовки, которая была объявлена в ответ на угрозы компании уволить работников.

8 мая члены Профсоюза рабочих-металлистов Куритибы (SMC), входящего в состав Национальной конфедерации рабочих-металлистов (CNTM), проголосовали за проведение забастовки в ответ на угрозы бразильского руководства Volvo уволить работников. 1 июня, после того, как стороны достигли соглашения, забастовка была прекращена.

На заводе компании Volvo в городе Куритиба работают около 3500 человек. 7 мая компания договорилась с Министерством труда об установлении 15-дневного срока для проведения переговоров с профсоюзом, чтобы найти решение, альтернативное увольнению работников. Однако в тот же день компания сообщила работникам, что 600 человек будут уволены.

Поэтому профсоюз объявил забастовку. В самом её начале президент профсоюза Серхио Бутка сказал, что он открыт для переговоров с целью обсуждения предложений Volvo по вопросу гарантий занятости. Переговоры завершились соглашением в пользу работников.

12 мая Volvo организовала тайное голосование по предложению о сокращении на 50 процентов выплат за этот год в рамках схемы распределения прибыли компании. Компания также предложила перейти к флексибилизации (повышению гибкости — mpra.su) прав в соглашении о заработной плате. Однако 77 процентов работников отклонили эти предложения, “за” проголосовали только 23 процента.

Поскольку компания не дала никакого ответа, рабочие решили продолжать забастовку до тех пор, пока руководство не будет готово вести переговоры. В конечном итоге, 1 июня Volvo решила сесть за стол переговоров с профсоюзом и представила еще одно предложение о распределении прибыли. Компания предложила повышение на 5000-8000 бразильских реалов на первом этапе выплат, и максимально до 30000 реалов в зависимости от уровня производства. И в довершении ко всему она согласилась с возможностью добровольного увольнения. При этом работники, добровольно согласившиеся на увольнение, получают свои выплаты и сохраняют другие права.

Заместитель генерального секретаря Глобального Союза IndustriALL Фернандо Лопес заявил: “Эта победа показывает, что работники должны поддерживать свой профсоюз. Мы можем выиграть, если мы едины.

Источник

Оригинал

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал: