Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В мире >> ВФП приняла луганские профсоюзы в свои ряды

ВФП приняла луганские профсоюзы в свои ряды

Федерацию профсоюзов ЛНР приняли в состав Всемирной федерации профсоюзов. Об этом сообщил глава федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. По его мнению, это свидетельствует о том, что за этим признанием вполне может последовать и политическое признание ЛНР в мире, передает ЛуганскИнформЦентр.

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики как полноправный член Всемирной федерации профсоюзов сможет на международном уровне делать заявления с требованиями к Киеву снять экономическую и транспортную блокаду.

«Если до этого мы обращались к нашим европейским коллегам, миссия ОБСЕ неоднократно обращала на внимание на продолжение экономической, продовольственной и транспортной блокады ЛНР со стороны Украины, то сейчас у нас уже как полноправного члена Всемирной федерации профсоюзов появилась уникальная возможность делать такие заявления», - отметил Акимов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день самой большой проблемой для трудовых коллективов предприятий разных сфер деятельности является отгрузка и реализация продукции. «Это все связано с той транспортной, экономической блокадой, которую Украина ввела, но до сих пор не сняла», - пояснил Акимов.

Он также отметил, что присоединение Федерации профсоюзов ЛНР к Всемирной федерации профсоюзов является новым и важным этапом в развитии организации.

«Для нас главная цель, которую мы преследовали, - отстаивать интересы трудящихся, интересы людей труда. Этим мы будем заниматься в дальнейшем, теперь уже имея статус члена Всемирной федерации профсоюзов», - заявил профсоюзный лидер.

Напомним, что Президентский совет Всемирной федерации профсоюзов, который заседал в Женеве (Швейцария) 6-7 июня, одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики во всемирном объединении.

Всемирная федерация профсоюзов, которая представляет 90 миллионов рабочих в 126 странах мира, – одна из первых международных организаций, выразивших солидарность с жителями Донбасса. Еще осенью 2014 года в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступило обращение от Всемирной федерации профсоюзов, в котором ВФП призвала положить конец вооруженному конфликту в Донбассе и выразила солидарность с жителями региона.

По приглашению Всемирной федерации профсоюзов делегация ЛНР приняла участие в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля в столице Непала Катманду. Предложения, подготовленные профсоюзами Луганщины, внесены в общую резолюцию Конгресса.

Кроме того, 1-2 июня, представитель ЛНР выступил с докладом на международной конференции профсоюзов, которая состоялась по инициативе Всемирной федерации профсоюзов в Брюсселе (Бельгия).

Источник

Оригинал

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы