Облако тегов



Авторизация



Главная >> События, новости >> В мире >> Империалисты не могут не проводить империалистической политики

Империалисты не могут не проводить империалистической политики

К критике политики руководства Международной конфедерации профсоюзов, проводящей проимпериалистическую политику в рабочем движении.

Как сами империалисты, так и их агенты в рабочем движении присваивают себе звание демократических государств и организаций. На деле и те, и другие проводят политику господства эксплуататоров над пролетариатом и над другими странами. Империалисты не могут не проводить империалистической политики (В.И. Ленин).

МКП и её украинские членские организации, фактически поддержавшие Евромайдан и киевскую хунту, пожинают плоды своего соглашательства с фашистами. Руководство этого международного профсоюзного объединения, проводящего проимпериалистическую политику, видимо, не знает, что империализм есть стремление к господству, то есть к ничем не ограниченной власти. А уж если дело касается материальных ценностей – тем более. Как говорится, получите-распишитесь. Для самих трудящихся буржуазная политика в рабочем движении заканчивается куда более трагическими последствиями: полувоенной каторгой или отправкой на фронт. Об этом необходимо знать товарищам российским рабочим. Настало время своей, рабочей политики. Иначе нас ждёт повторение судьбы украинских заробитчан.

Вот что пишет газета «Солидарность»:

29 сентября 2015 года генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с письмом, в котором выражает беспокойство по поводу попыток властей страны изъять имущество профсоюзов. «Наша членская организация - Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) - проинформировала нас, что в августе 2015 года заместителем прокурора Одесской области подан иск к Федерации профессиональных союзов Одесской области относительно конфискации здания профсоюзов, расположенного в Одессе на площади Куликово поле. Это здание находится в собственности федерации с 1984 года, - цитирует письмо Шаран Барроу официальный сайт ФПУ. - Мы глубоко обеспокоены этим действием, поскольку правительство, не стесняясь, нарушает права профсоюзов, в том числе право на владение имуществом для осуществления профессиональной деятельности».

По словам лидера МКП, профсоюзное движение играет важную роль в установлении стабильности на Украине, а незаконная конфискация профсоюзной собственности «может создать опасный прецедент и только ослабит шаткие отношения между правительством и людьми. Мы требуем немедленно отозвать иск по делу №916/3171/15 (к Федерации профессиональных союзов Одесской области) и гарантировать работникам и профсоюзам на Украине возможность реализовать свои фундаментальные права для построения справедливой и процветающей страны», - говорится в письме. Напомним, конфликт между руководством страны и профсоюзами длится с начала июля 2015 года, когда власти заявили о возможной передаче имущества профсоюзов в ведение Министерства обороны. А чуть позже председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский обратился в Генпрокуратуру Украины с запросом о принятии мер для истребования имущества профсоюзов в собственность государства.

Источник: РКРП-КПСС

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы