Облако тегов



Авторизация



Главная >> Юридический раздел >> Заявление о вынесении судебного приказа

Заявление о вынесении судебного приказа

Мировому судье судебного

участка № 164 Тушинского района

Худенко Константину Ивановичу

Адрес: 125362, г. Москва,

Циолковского ул., д. 4

Взыскатель:__________________

____________________________

Адрес:_______________________

____________________________

 

Должник: ОАО «Тушинский

машиностроительный завод»

Адрес: 125362, г. Москва,

улица Свободы, д. 35

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

О вынесении судебного приказа

 

Я, ______________________________________________, работаю в ОАО «Тушинский Машиностроительный завод» (далее – ОАО «ТМЗ»), в должности ____________________.

С ________________________ 2012 года по __________________ 2012 года мне была начислена, но не выплачена заработная плата в размере

за ноябрь - ___________________________ рублей,

за октябрь –____________________________рублей,

за сентябрь –____________________________рублей,

Общая задолженность предприятия составила __________________________ рублей, что подтверждается копиями расчетных листков. До настоящего момента, указанная сумма мне не выплачена.

Действия администрации ОАО «ТМЗ» неправомерны, поскольку противоречат требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которым заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, он обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Таким образом мне полагается компенсация за невыплату заработной платы в полном размере за каждый день задержки, начиная со следующего дня после ______ числа каждого месяца 2012 года (установленного срока выплаты согласно пункту ______ Коллективного Договора действующего в ОАО «ТМЗ») по день фактического расчета включительно.

На сегодняшнее число - _____________________ 2012 года - период задержки составил _______ дня.

Ставка рефинансирования составляет 8,25 %.

 

На основании положений ст. 211 ГПК РФ, решения о взыскании заработной платы за три месяца обращаются судом к немедленному исполнению (выписать исполнительный лист в день вынесения решения).

В соответствии со ст. 393 Трудового кодекса РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

На основании изложенного и в соответствии со статьями 136, 236, 391 ТК РФ, статьями 121-124 главы 11 и статьёй 211 ГПК РФ, пункту ____ Коллективного Договора действующего в ОАО «ТМЗ»

 

ПРОШУ

Выдать судебный приказ о взыскании задержанной заработной платы в сумме ______________________ рублей, а также компенсации за ее задержку в сумме ___________________ рублей с должника ОАО «Тушинский машиностроительный завод».

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

 

1 Копия трудовой книжки;

2. Копии расчетных листков;

3. Копия паспорта;

4. Копия заявления;

5. Справка о периоде, за который заявителю не была выплачена заработная плата;

6. Копия трудового договора.

 

 

«____» __________ 2012 года __________ (_____________________)

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы