Облако тегов



Авторизация



Главная >> Юридический раздел >> Не платят зарплату - обращаемся в прокуратуру

Не платят зарплату - обращаемся в прокуратуру

Прокурору Тушинской

межрайонной прокуратуры

СЗАО города Москвы

Гацко А.В.

От работников

ОАО «Тушинский машиностроительный завод»

 

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о принятии мер прокурорского реагирования

по факту задержки выплаты заработной платы

Уважаемый Александр Валерьевич,

Мы, нижеподписавшиеся работники ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (_____ человек), просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения трудовых прав в ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (далее ОАО «ТМЗ»).

 

На протяжении уже полугода ОАО «ТМЗ» находиться в состоянии простоя. Регулярно возникают задержки заработной платы.

На сегодняшнее число - _____________________ 2012 года - у многих работников ОАО_«ТМЗ» начислена, но не выплачена заработная плата более чем за три месяца (ноябрь, октябрь, сентябрь 2012 года).

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (по Соглашению «О минимальной зарплате в Москве на 2012 год между столичными объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством» от 30 ноября 2011 года, МРОТ – 11 700 руб.). Работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату ему зарплаты в соответствии с его квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (ст. 21 ТК РФ). А работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в сроки, установленные ТК РФ, колдоговором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (ст. 22 ТК РФ).

Действия администрации ОАО «ТМЗ» неправомерны, поскольку противоречат требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которым заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Нарушение администрацией ОАО «ТМЗ» статьи 136 ТК РФ отягощает то, что многие рабочие отправляются в отпуск без оплаты отпускных (согласно части 9 статьи 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее, чем за 3 дня до его начала).

При том, что зарплату не выплачивают уже более трех месяцев, путем злоупотребления доверием и различными угрозами, администрация ОАО «ТМЗ», нарушая статью 142 ТК_РФ, принуждает работников продолжать ежедневно приходить на наши рабочие места.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, он обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Таким образом, нам полагается компенсация за невыплату заработной платы в полном размере за каждый день задержки, начиная со следующего дня после ______ числа каждого месяца 2012 года (установленного срока выплаты согласно пункту ______ Коллективного Договора действующего в ОАО «ТМЗ») по день фактического расчета включительно. Ставка рефинансирования составляет 8,25 %.

Нарушения прав работников ОАО «ТМЗ» требуют немедленного реагирования органов прокуратуры РФ. В ОАО «ТМЗ» начато массовое сокращение трудового коллектива, влекущее за собой прекращение трудовых отношений между работниками и ОАО «ТМЗ», что усложнит взыскание невыплаченной заработной платы и компенсации за задержку заработной платы. Кроме этого, само взыскание задержанной заработной платы на срок более трех месяцев обращаются к немедленному исполнению.

 

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей ст. 37 Конституции РФ, статьями 21, 22, 136, 236, 419 ТК_РФ, статьями 145.1 и 201 УК РФ, статьями 10 и 21 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" (ФЗ-2202-1 от 17.01.1992)

 

ПРОСИМ:

Рассмотреть продолжающиеся незаконные действия руководства ОАО «Тушинский машиностроительный завод» в форме задержки более трех месяцев выплаты заработной платы, компенсации за задержку выплаты заработной платы, обмана работников и принять к нарушителям меры прокурорского реагирования.

 

Ввиду задержки нашей заработной платы на срок более трех месяцев просим письменный ответ о принятых мерах прокурорского реагирования спустя десять дней после получения настоящего заявления направить по адресу ________________________

___________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Связаться с оргкомитетом работников ОАО «ТМЗ» можно по телефонам:

________________________________________________________________________

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Подлинник: Список работников ОАО «ТМЗ», подписавших настоящее заявление, на ______ листах;

2. Копия настоящего заявления на 2 листах.

 

 

«____» __________ 2012 года __________ (_____________________),

по поручению работников ОАО «ТМЗ»

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы