Облако тегов



Авторизация



Главная >> Профсоюзному организатору >> ПАМЯТКА УЧАСТНИКА ЗАБАСТОВКИ

ПАМЯТКА УЧАСТНИКА ЗАБАСТОВКИ

Что нужно знать, что бы провести успешную забастовку?

Забастовка – дело серьёзное, приступая к забастовке. Надо изучить законодательство и имеющийся практический опыты, кроме этого, все действия должны быть продуманы и спланированы. Для работодателя забастовка – это настоящее бедствие, поэтому он будет применять различные методы, включая откровенный обман и запугивание, для того, чтобы принудить работников отказаться от забастовки.

Что бы чествовать себя уверенно, внимательно изучите положения статей с 398 по 418 ТК РФ.

ВАЖНЕЙШИЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ:

ЗАБАСТОВКА – ЗАКОННОЕ ПРАВО

Что бы не утверждали начальники, забастовка это не нарушение, а законное право работников. Вот что говорит по этому поводу закон:

«Забастовка – временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей в целях разрешения коллективно трудового спора» (Ст. 398 ТК РФ)

«В соответствии со ст. 37 Конституции РФ признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективно трудового спора…» (Ст. 409 ТК РФ)

Причем, согласно положений ст. 409 ТК РФ (Право на забастовку):

«… никто не может быть принужден к участию или к отказу от участия в забастовке. Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами»

Для объявления забастовки необходимо наличие коллективного трудового спора, т.е. большинство работников, или профсоюз, в котором состоит более 50% работников, выдвинул какие-то требования и администрация отказалась какие-то из них выполнить, кроме этого, надо, что бы большинство работников заявили о необходимости проведения забастовки. Это можно сделать или путем проведения собрания или сбором подписей. Работник, проголосовавший или подписавшийся за забастовку, не обязательно должен лично в ней участвовать. Далее работодатель в установленной форме должен быть уведомлен о начале забастовки.

ПРИЗНАТЬ ЗАБАСТОВКУ «НЕЗАКОННОЙ» МОЖЕТ ТОЛЬКО СУД

Ст. 413 ТК РФ (Незаконные забастовки): «… решение о признании забастовки незаконной принимается верховными судами республик, краевыми, областными судами, судами городов федерального значения, судами автономной области и автономных округов по заявлению работодателя или прокурора. Решение суда доводиться до сведенья работников через орган, возглавляющий забастовку, который обязан немедленно проинформировать участников забастовки о решении суда».

Пока нет вступившего в законную силу решения суда, можно спокойно «посылать» всех заводских и конторских начальников, а также различных «должностных лиц», в каком бы чине они не были и к каким бы «органам» не относились, если они будут заявлять о «незаконности забастовки» и запугивать «ответственностью».

Бывают случаи, когда некоторые сотрудники прокуратуры, инспекции труда, чиновники разных министерств и даже полицейские или фсбшники, по какой-то причине обслуживают интересы работодателей, используя свое служебное положение, пытаются незаконно давить на работников. Во всех таких случаях надо требовать, что бы показали вступившее в силу решение суда о признании забастовки незаконной. Если они этого не смогут, значит, с их стороны это будет только средство психологического давления и не более того, причем явно незаконное и выходящее за пределы их полномочий.

РАБОТНИК МОЖЕТ СПОКОЙНО И БЕЗНАКАЗАННО БАСТОВАТЬ ДО МОМЕНТА ДОВЕДЕНИЯ ДО ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА, ВОЗГЛАВЛЯЮЩЕГО ЗАБАСТОВКУ, ВСТУПИВШЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЯ СУДА О ПРИЗНАНИИ ЗАБАСТОВКИ «НЕЗАКОННОЙ»

Ст. 414 ТК РФ:«…участие работника в забастовке не может рассматриваться в качестве нарушения трудовой дисциплины и основание для расторжения трудового договора, за исключением случаев неисполнения обязанности прекратить забастовку в соответствии с частью шестой ст. 413 настоящего Кодекса (примечание: если работник не приступил к работе не позднее следующего дня после вручения копии решения суда органу, возглавлявшему забастовку). Запрещается применять к работникам, участвующим в забастовке, меры дисциплинарной ответственности».

Таким образом, с момента объявления забастовки и до следующего дня после доведения до забастовочного комитета или профсоюза решения суда о признании забастовки «незаконной», бастующий работник не может быть подвергнут какому либо наказанию за свой отказ от исполнения трудовых обязанностей. Не может он быть подвергнут какой-либо ответственности и позже, если забастовку все таки признают «незаконной», но работник прекратит ее в установленные законом сроки.

Этот же принцип относится и к возмещению убытков работодателю. Материальная ответственность в этом случае так же возникает только в том случае, если забастовку не прекратили после доведения решения суда о признании ее «незаконной». Ст. 417 ТК РФ:

«… представительный орган работников, объявивший забастовку, и не прекративший забастовку после признания ее незаконной, обязан возместить убытки, причинённые работодателю незаконной забастовкой, за счет своих средств в размере, определённом судом».

В противном случае, о возмещении каких либо убытков не может идти речи.

ПОСЛЕ ДОВЕДЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА О ПРИЗНАНИИ ЗАБАСТОВКИ НЕЗАКОННОЙ НЕОБХОДИМО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ

Ст. 413 ТК РФ (Незаконные забастовки):

«… решение суда о признании забастовки незаконной, вступившее в законную силу, подлежит немедленному исполнению. Работники обязаны прекратить забастовку и приступить к работе не позднее следующего дня после вручения копии указанного решения суда органу, возглавлявшему забастовку»

Это требование надо строго соблюдать, иначе у работодателя появиться возможность привлечь и работника и профсоюз к ответственности, в соответствии со с. 417 ТК РФ (Ответственность за незаконные забастовки)

УЧАСТНИКИ ЗАБАСТОВКИ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩ ОТ ПРОФСОЮЗА

Никто из членов профсоюза во время забастовки не будет страдать материально, для этого и существуют забастовочные фонды, которые накапливаются благодаря профсоюзным взносам.

НЕОБХОДИМО ПОДЧИНЯТЬСЯ ЗАБАСТОВОЧНОМУ КОМИТЕТУ

Во время забастовки главный руководящий орган – это забастовочный комитет профсоюза. Надо внимательно следить за исходящими от него информацией, четко и незамедлительно исполнять его распоряжения. От этого зависит успех забастовки. Если что-то кажется непонятным, если есть сомнения в правильности своих действий или правомерности требований и поведении руководства, незамедлительно, связывайтесь с активистами профсоюза МОРП «Защита», в первую очередь, с челнами профсоюзного комитета. Если они не смогут решить вопрос, то привлекут юриста или иных профсоюзных специалистов, задействуют необходимый ресурс.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы