Облако тегов



Авторизация



Главная >> Медиа архив >> Фотоматериалы >> Наша позиция >> Антипинский НПЗ: права заводчан продолжают игнорировать

Антипинский НПЗ: права заводчан продолжают игнорировать

Публикуем весточку от наших товарищей из Тюмени. А именно доклад председателя профкома профорганизации «Защиты» работников ЗАО «Антипинский НПЗ» Ивана Статьева по теме "Генезис рабочего профсоюза в Тюменской области", рассказывающий о продолжающемся нарушении трудовых прав работников Антипинского НПЗ, дискриминации независимого профсоюза со стороны работодателя и полным безразличии к интересам трудящихся со стороны тюменских властей.

 


 

В средствах информации Тюменской области пишут, о важнейших событиях, о достоверных образах органов власти, политики и экономики, в области осуществляется  связь с разными общественными движениями, партиями, ведущих конструктивный диалог. И складывается мнение, что в Тюменской области со всеми общественными организациями возможен конструктивный диалог.

Но это не так, общественная первичная профсоюзная организация Межрегионального объединенного рабочего профсоюза  «Защита» работников ЗАО «Антипинский НПЗ», являющийся исполкомом МОРП «Защита» в Тюменской области неоднократно обращалась с письменными обращениями к органам Власти,  к Администрации города Тюмени, к председателю Тюменской областной думы, представителям различных партий в Тюменской области, правительству Тюменской области, главному федеральному инспектору в Тюменской области, полномочному представителю президента в Тюменской области, даже Президенту РФ В.В.Путину. Одни в наш адрес не ответили, а другие  постарались просто отписаться, ссылаясь на кого-либо. Контролирующие органы в Тюменской области упорно не хотят видеть никаких нарушений, несмотря на то, что ряд судебных проверок подтвердили нарушения трудового законодательства в ЗАО «Антипинский НПЗ».

Встреча с председателем отдела по работе с общественным объединениями в Тюменской области Воробьевым, личная встреча с депутатом Тюменской областной думы Корепановым, письма в приемную партии Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, а также личная встреча с полномочным представителем президента в УрФо И.Р.Холманских так же не  разрешила конфликтную ситуацию на пожаро-взрывоопасном предприятии ЗАО «Антипинский НПЗ». Складывается мнение, что эта ситуация умышленно скрывается, так как по всей вероятности не входит в формат «достижений» Тюменской области.

Проблемы так и не разрешились и разрешать их по всей вероятности никто и не будет, вот  в связи с этим у нас создалось   противоречие с существующей властью (генезис),  которая должна была должным образом защищать законно созданный рабочими профсоюз на ЗАО «Антипинский НПЗ». Мы убедились, что закон о профсоюзах в Тюменской области существует только на бумаге.

Для нас было просто откровением, узнать о том, что  даже суды в Тюменской области по ряду гражданских исков к ЗАО «Антипинский НПЗ» покровительствовали ответчику. Тем самым дали возможность безнаказанно расправиться с руководителями профкома ЗАО «Антипинский НПЗ» уволив их.

Такое покровительство работодателю только увеличивает недоверие к власти, к суду и контролирующим органам, которые создают условия для работодателя угнетать рабочего человека, делать его бесправным и беспомощным. Мы считаем, что беззаконие не может оставаться безнаказанным, все лица участвующие в процессе «узаконивания бесправия» по отношению к членам профкома ЗАО «Антипинский НПЗ» должны быть по праву наказаны, они не должны занимать руководящие посты, трудиться в судах и контролирующих органах. Нами принято решение,  все фамилии и должности участвующих в беззакониях, передать в вышестоящий профком «Защиты труда», для формирования списков нарушителей законодательства в системе его контроля.

 

Председатель ППО МОРП «Защита»

работников ЗАО «Антипинский НПЗ»                                   Статьев И.А.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал:

Похожие материалы