Облако тегов



Авторизация



7 - 13 октября 2015 года

Рабочие «Омсктрансмаша» добились отмены массовых сокращений

В июне этого года руководство завода планировало сокращение 374 работников металлургического производства, что составило бы почти 10% от общей численности работников танкового завода. В результате рабочих митингов и забастовок 28 сентября руководство предприятия объявило об отмене массового сокращения рабочих. Трудовой спор был объявлен прекращенным, сообщает сайт www.bk55.ru.

 

Водители автобусов в Прилузском районе республики Коми приостановили работу

В Прилузском районе республики Коми из-за невыплаты зарплаты сотрудники МУП «Спецтехника», занимающегося пассажирскими перевозками, 6 октября приостановили работу. Как сообщает «Комиинформ», без автобусного сообщения осталась половина муниципалитета, в том числе райцентр.

Исполняющая обязанности руководителя администрации района Наталья Жук рассказала «КомиОнлайну», что задолженность по зарплате возникла из-за того, что предприятие убыточно. «Ежемесячно «Спецтехника» предъявляет администрации счета на 400 тысяч рублей по статье «выпадающие доходы».

По словам Натальи Жук принято решение найти средства из различных резервов. Их направят на выплаты текущей задолженности по зарплате.

Услышав это, коллектив «Спецтехники» согласился выйти на часть маршрутов, на которых достаточно высокий пассажиропоток. Это рейсы Объячево - Пожмадор и Объячево -Кыддзявидзъ.

 

Экипажи парохода «Камской судоходной компании» приостановили работу

6 октября сотрудники фирмы «Камская судоходная компания» начали акцию протеста в связи с невыплатой им заработной платы. Пароходы стоят в Перми, Казани, а также в Чистополе.

Как сообщил независимый информационно-аналитический портал Перми и Пермского края «НеСекретно», зарплату речники не получают уже в течение трех-пяти месяцев. В связи с этим каждое крупное судно, участвующее в акции, направило в компанию в Пермь рапорт с требованием выплатить заработанные деньги и повысить заработную плату.

С подобными проблемами регулярно сталкиваются работники других организаций бывшего Камского речного пароходства, сообщает сайт www.chistopol-rt.ru

 

Строители новостройки в Новочебоксарске приостановили работу

В Новочебоксарске (Республика Чувашия) работники компании «МехСтройТранс» уже два месяца подряд не получают заработную плату. Люди отказываются выполнять отделочные работы в новостройке, которую в ближайшее время должны сдать в эксплуатацию, из-за того, что руководство «кормит их обещаниями», а деньги так и не выплачивает. Монтажники, слесари, маляры, электрики и другие специалисты не знают, как им быть в этой ситуации. Чебоксарское руководство ссылается на то, что заработную плату не перечисляют московские директора, сообщает сайт pg21.ru.

Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал: