Облако тегов



Авторизация



3 - 11 ноября 2015 года

На севере России военным строителям задерживают зарплату

Строителям военного аэродрома Североморск-1 (Мурманская область) три месяца не платят зарплату, сообщили FlashNord сами строители.

"Заказчиком строительства выступило министерство обороны, а подряды на работы распределены между подрядчиками и субподрядчиками. Последнее, что мы получили от компании "Аэродромы Мосты Дороги", аванс за август", – сказал один из строителей, отметив, что большинство работников работают на объекте вахтовым методом и приехали из разных регионов страны. "Готовы к забастовке", – добавил строитель.

По данным FlashNord, задолженность перед работниками составляет порядка 50 млн рублей.

Как сообщили FlashNord в самой компании "Аэродромы Мосты Дороги", задолженность по зарплате вызвана с ошибкой в проекте реконструкции аэродрома, которую приходится переделывать за свой счет. "Соответственно заказчик нам не платит", – сказал собеседник агентства.

Североморск-1 – военный аэродром в Мурманской области, расположен в 4 км южнее ЗАТО Североморск. На реконструкцию объекта, по данным СМИ, было запланировано 3 млрд 653 млн рублей. На эти деньги планируется увеличение длины существующей взлетно-посадочной полосы до 3500 метров (было 3000 м), что позволит принимать все виды воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты Ил-96, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М, противолодочные самолеты дальней морской зоны Ту-142.

Схожие проблемы у военных строителей и на другом конце страны.

Так, строителям военный базы на мысе Шмидта (Чукотский автономный округ) несколько месяцев не платят заработную плату. Об этом "Коммерсанту" рассказал один из рабочих Сергей Воронков, который заключил контракт с фирмой-субподрядчиком "Русальянс Строй".

"За два месяца работы по контракту мне было обещано 240 тысяч рублей, но этих денег я не увидел. Мы построили от силы процентов двадцать от того, что планировалось: нет ни материалов, ни топлива, приходится у военных одалживать. При этом, когда нас оттуда заберут, не ясно", – пояснил инженер-геодезист.

Он добавил, что в аналогичном положении оказались как минимум 40 рабочих. По его словам, некоторые находятся на стройке уже полгода, не получая зарплату последние три-четыре месяца. Воронков и некоторые его коллеги обратились за помощью к адвокату Владиславу Юсупову, который намерен добиться выплаты рабочим задолженностей через суд.

Генеральным подрядчиком строительства военной базы является Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России), субподрядчиком - "Русальянс Строй". В последней подтвердили наличие проблем как с задолженностью перед рабочими, так и со срывом сроков строительства. Представители компании винят Спецстрой России, объясняя, что из-за конфликта организация перестала получать средства по заключенным контрактам. В "Русальянс Строе" утверждают, что некоторые объекты компания достраивала за свой счет.

Ранее подобный конфликт возник у строителей космодрома Восточный. Но здесь, в отличии от строительства на мысу Шмидта, Федеральное государственное унитарное предприятие "Дальспецстрой" перечислило деньги субподрядчикам, которые они потратили не по назначению. В результате задержки на два месяца зарплат 214 рабочим предприятие задолжало около 14 млн рублей. Строители несколько раз объявляли голодовку, сообщает сайт slon.ru.

 

Дальнобойщики протестуют по всей стране против платы за проезд

Водители большегрузных автомобилей сразу в нескольких регионах России 11 ноября приняли участие в массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения.

Водители грузовиков и фур, которые не согласны с повышением стоимости проезда по дорогам, припарковали свои машины вдоль трасс в Подмосковье, Новосибирске, Красноярском крае, Ульяновской области, Краснодаре, Волгограде и других регионах страны.

Водители 12-тонников требуют отменить сбор за проезд с грузовых автомобилей по трассам федерального значения. В противном случае дальнобойщики грозятся 15 ноября, когда постановление о плате за проезд вступит в силу, не выйти на работу.

Как сообщает РИА Новости, более 60 фур приняли участие в акции на трассе "Дон" в Подмосковье. Как сообщил представитель ГУМВД по Московской области, на месте проведения акции протеста работают сотрудники ГИБДД, также туда направлены дополнительные силы полиции для обеспечения общественного порядка.

Около 50 машин собралось на обочине федеральной трассы в Пермском крае, 50 водителей митингуют в Ульяновской области с теми же требованиями отмены платы за проезд.

В Карелии под Петрозаводском более 50 водителей тоже участвуют в акции протеста. "Как я могу по маршрутному листу ехать? Я привожу груз в Питер и ищу новый. Мне предложат Череповец. Я поеду. А теперь по новой системе меня на каждом посту смогут тормозить и по 50 тысяч требовать", – цитирует портал "Петрозаводск говорит" слова одного из организаторов акции Николая Богданова.

10 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет правила взимания платы за проезд по федеральным трассам транспорта, имеющего разрешенную максимальную грузоподъемность свыше 12 тонн. Документ снижает размер платы за один километр пути до 1,53 рубля до 29 февраля 2016 года (таким образом к исходному тарифу применяется коэффициент 0,41). Однако уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года понижающий коэффициент составит 0,82.

Как сообщил агентству Прайм руководитель транспортной службы логистической компании "ПЭК" Игорь Алексашов, "новый тариф в размере 1,53 рубля за километр – это более приемлемая стоимость для перевозчиков". Но он считает, что плата не должна превышать 1 рубля за 1 километр.

 

В "Морском порту Санкт-Петербурга" прошла итальянская забастовка

В ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" прошла так называемая "итальянская" забастовка докеров, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на председателя профкома докеров Анзора Ломтадзе.

Ломтадзе рассказал изданию, что с 1 сентября этого года в компании начались переговоры о заключении нового коллективного договора, который подразумевал сохранение действующих льгот и гарантий, но, когда проект договора был подготовлен, выяснилось, что он отменяет часть льгот или ухудшает условия их получения.

Речь идёт, в частности, о сохранении вознаграждений за выслугу лет от 30 000 руб. в год в зависимости от стажа, дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда. Также докеры настаивали на введении ежегодной индексации тарифной ставки в зависимости от индекса потребительских цен. В настоящее время ставка докера составляет 137 рублей в час, а средняя зарплата докеров, с учетом надбавок и доплат, составляет 82 тыс. рублей в месяц.

Ломтадзе же отметил, что работа в строгом соответствии с правилами привела к снижению выработки примерно на 60%. По данным профкома, в петербургском подразделении работает около 300 докеров и практически все они состоят в Российском профсоюзе и принимали участие в акции протеста. Об этом сообщает сайт www.gudok.ru.

 

В Великих Луках проходит итальянская забастовка работников "Теплосетей"

Итальянской забастовкой ответили сотрудники МУП "Теплосети" города Великие Луки (Псковская область) на нарушение своих трудовых прав. Как рассказала "Солидарности" председатель профкома МУП Ольга Гетманенко, работать строго по правилам коллектив начал 9 октября, после того как были проведены соответствующие собрания в подразделениях. Люди, считающие поведение работодателя недопустимым, объявили о начале протестных действий.

– У нас высокая степень износа тепловых сетей. Случаются прорывы, аварии и прочие неприятности. В таких ситуациях люди регулярно продолжали трудиться и после окончания рабочего дня, выполняли работы, не входящие в их должностные обязанности, участвуя в ликвидации аварий. Теперь этого не будет. На каждое дополнительное действие будет запрашиваться отдельная бумага, приказ от руководителя. В работе по правилам участвует практически весь коллектив, кроме работников управления.

Помимо протестных действий, представители профсоюза ведут и переговорный процесс. Правда, уже не с директором теплосетей, а с его непосредственным руководителем – мэром города Великие Луки Николаем Козловским. Об этом "Солидарности" рассказала Ульяна Михайлова, председатель Псковского областного совета профсоюзов.

– 10 октября состоялась встреча с главой города Великие Луки Николаем Козловским, в подчинении у которого находится директор МУП "Тепловые сети" Чевжик. В ходе встречи Козловскому было зачитано заявление работников "Теплосетей" с требованием вернуть зарплату на достойный уровень, урегулировав с руководством организации вопрос доплат за дополнительные работы и всех прочих выплат, прописанных в Трудовом кодексе и коллективном договоре предприятия. На данный момент под заявлением уже расписались более 150 работников, и сбор подписей по подразделениям продолжается.

Михайлова сообщила, что Николай Козловский отнесся к заявлению работников с пониманием, пообещав в ближайшие дни провести рабочее совещание с руководством МУП "Теплосети". Об этом сообщает сайт www.solidarnost.org.

 

Копейчане объявили голодовку

Работники "Копейских сетей канализации", "Копейских сетей водоснабжения" и ЗАО УК "Горводоканал" (Копейск, Челябинская область) 3 ноября объявили голодовку, чтобы получить заработанные своим трудом деньги.

Дело в том, что задолженность по зарплате сотрудникам этих предприятий тянется уже несколько месяцев, и люди уже отчаялись получить полагающиеся выплаты. В акции протеста участвовало порядка 100 человек.

Узнав о происходящем, на место выехали работники областной прокуратуры и прокурор Копейска, сообщает сайт kr-gazeta.ru.

Источник: ИНФОРМАЦИОННО - МEТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ


Товарищ! Поделись ссылкой на этот материал: